您的位置:首页 - 政务公开 - 领导信息 > 县委书记陈科 - 正文
第五届宗旨论坛学术研讨会在仪陇开幕正文定位

第五届宗旨论坛学术研讨会在仪陇开幕

发布日期:2019-09-06     点击数:20 人次

11.jpg

仪陇新闻网讯(记者 张斌) 9月6日,以“践行初心使命  筑牢为民宗旨”为主题的全国第五届宗旨论坛·纪念《为人民服务》发表75周年学术研讨会在仪陇县花园酒店隆重举行。

本届论坛由四川省社会科学院、中共四川省委党校、中共南充市委、四川师范大学联合主办,中共仪陇县委、县人民政府、四川省社会科学院马克思主义学院(毛泽东思想研究所)、朱德故居管理局、张思德干部学院承办。

今年是新中国成立70周年,也是毛泽东在延安为悼念中央警备团战士张思德而发表《为人民服务》演讲75周年。本次学术研讨会主要内容为大力弘扬全心全意为人民服务的“两德精神”,深入挖掘川陕苏区红色革命精神和传承红色革命基因,打造全国红色教育培训联盟研学旅行示范基地和党的根本宗旨教育培训基地,为仪陇创建“天府旅游名县”和建设革命老区经济文化强县凝聚正能量。

开幕式上,受市委书记宋朝华委托,市委副书记古正举代表中共南充市委向与会领导、来宾表示热烈欢迎和衷心感谢并宣布第五届宗旨论坛学术研讨会正式开幕。

12.jpg

市委副书记 古正举 致开幕辞

古正举说,今年,距离毛泽东同志发表题为《为人民服务》的演讲已有75周年。75年来,南充人民始终初心不改,深度缅怀朱德、张思德同志的丰功伟绩和革命精神,不仅提炼出了全心全意为人民服务的“两德精神”,而且在党的群众路线教育活动中顺势作为,创办了全国唯一一所以党的宗旨教育为特色的张思德干部学院。办学五年来,学院特色明显、影响很大、业绩可嘉,市委决定将张思德干部学院建设,纳入南充“100件大事”稳步推进,打造成为高标准的全国一流干部学院。

古正举说,我们将充分汲取本次学术论坛的文化精髓和理论成果,深入挖掘仪陇红色旅游资源和“两德”精髓内涵,以全国红色教育培训基地联盟为依托,强力推进张思德干部学院暨培训总部建设,进一步扩大办学规模、提高办学质量,切实把张思德干部学院打造成为全国红色教育基地、全党宗旨教育基地,为推动治蜀兴川再上新台阶奉献南充力量、做出南充贡献。

开幕式上,中国红色文化研究会研学旅行委员会授牌张思德干部学院为“全国红色教育培训联盟研学旅行示范基地”;南充市委、南充市人民政府、南充市军分区授牌张思德干部学院为“南充市国防教育学院”;井冈山教育培训学院授牌张思德干部学院为“党的根本宗旨教育培训基地”。

会上,朱德孙女朱新华、胡乔木女儿胡木英、李鼎铭孙子李雪飞,张思德生前部队中国人民解放军某部队副政治委员、大校冯俊峰,中央组织部党建研究所第一编辑室主任张爱丰分别致辞。

13.jpg

朱德孙女 朱新华 致辞

朱德孙女朱新华在致辞中说到:“去年回来时,仪陇已经完成脱贫摘帽的艰巨任务,今年回来听说南充市委要新建张思德干部学院,全县上下还正在积极创建天府旅游名县,我非常感动,感动家乡的变化年年有,感动家乡的父老生活好,感动家乡的领导干劲足”。

全国政协委员、原国家行政学院副院长、博士生导师周文彰,陕煤神南产业发展有限公司企业文化大师、画家张随成,张思德精神传人、国际主义老战士、警卫标兵孔祥秀分别为张思德干部学院捐赠书法作品。

据了解,论坛期间,参会人员将紧紧围绕围绕“人民中心与初心使命逻辑思辨”“中国共产党为人民服务根本宗旨的形成及其坚持与发展”“新时代以人民为中心思想的内涵及其实践”“为人民服务思想的当代价值”“新中国70周年的伟大成就与启示”“两德精神”与以人民为中心思想的本质联系等六个单元进行学术讨论和交流。

14.jpg

南充市委常委、军分区司令员蒋济南,市人大常委会副主任、仪陇县委书记陈科,县委副书记任萍,县委常委、县委宣传部部长蒙朝贵,县委常委、朱德故居管理局局长邓成功出席开幕式。

中省市理论研究机构、党员教育和干部培训机构、院校学术机构、省市党政机关、张思德培训学院交流合作单位、相关媒体和论文作者,特邀论坛嘉宾,张思德培训学院学员及仪陇县党政干部代表200余人参加论坛开幕式。(编辑/吴兰)


       
版权信息定位