您的位置:首页 - 政务公开 - 领导信息 > 县委副书记、县长郭宗海 - 正文
陈科、郭宗海带队看望慰问教师代表正文定位

陈科、郭宗海带队看望慰问教师代表

发布日期:2019-09-11     点击数:32 人次

31.jpg

仪陇新闻网讯(记者 张斌  李斌) 9月9日下午,在第35个教师节到来之际,县委书记陈科,县委副书记、县长郭宗海分别带队前往宏德中学、新政初级中学、新政小学、宏德小学、滨江小学和实验学校等地,看望慰问优秀教师、困难教师和退休教师代表,并向全县广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候和诚挚的祝福。

在新政初级中学,陈科与优秀教师代表赵星、梁千等人进行座谈交流,他指出,教师是人类灵魂的工程师,教育事业是崇高的事业,学校必须要在创新教学理念、强化教师培养、提高教育教学质量、改善教学条件上下功夫,凝心聚力、立德树人,增强自信、加快发展。

32.jpg

在看望新政小学教师何绪铜、杨开明时,陈科与他们亲切交谈,了解工作生活状况。何绪铜是省特级教师、国家级骨干教师。何老师师德高尚、业绩突出,不仅是省普通中小学教科研专家、省第十三批有突出贡献优秀专家,也是县小学数学名师工作室主持人。陈科说,正是有了一大批像何老师这样专心业务、扎根教育的优秀教师,仪陇的教育才会有今天这样长足的发展。你们为仪陇的教育做出了杰出贡献,是我们仪陇教育的骄傲。

来到宏德中学,陈科亲切看望慰问优秀教师代表朱祥林、吴强,对他们长期以来辛勤耕耘、默默奉献表示衷心感谢。陈科在听取县城教育扩容、“三名工程”、“引培”工程等方面情况汇报后高兴地说,近年来,仪陇中考高考质量连战连捷,特别是2019年全县本科上线人数、重点本科上线人数均创下历史新高,让我们欣喜地看到,仪陇教育正在发生巨大变化,教学质量已经跨入全市第一方阵。这是广大教职员工辛勤耕耘、奋力拼搏的结果。陈科希望老师们继续发扬“春蚕”“蜡烛”的奉献精神,鼓足干劲,克服困难,进一步锤炼自己,更好地教书育人,为办好人民满意的教育做出贡献。

走进宏德小学,郭宗海察看了学校的校园环境和学校配套教育教学设施,详细了解学校发展情况和教育教学工作。该校黄俊林老师儿子多年前不幸患病后成为植物人,其父也身患癌症。家庭的困难并没有压倒这位坚强的教师,他依然坚守岗位,多次被评为优秀共产党员和优秀教师。郭宗海关切询问了他的生活和存在的实际困难,鼓励他要树立信心,保持乐观心态,战胜困难。

33.jpg

作为仪陇县优秀教师代表,滨江小学王贵和实验学校韩腾一直辛勤耕耘在教育一线,在教学方面取得优异成绩,所教班级多次获得县级部门表彰。“正是有了你们默默无私奉献,才培育出一代又一代合格的社会主义接班人。”郭宗海对他们为教育事业发展作出的积极贡献表示感谢。郭宗海说,全县广大教师根植教育、默默奉献、潜心育人,为教育事业发展作出了巨大贡献。希望全县广大教师继续增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,在爱岗敬业、立教兴教上当好表率,不断提高业务能力和教育教学水平,为社会培养更多有用之材。

在环山小学退休教师王国安家中,郭宗海亲切地询问,“身体怎么样?”谈到当初对职业的选择时,王国安满是骄傲与自豪,他感言道:“县委、政府十分关注退休老同志的衣食住行,一直努力为老同志们解决各类问题。”郭宗海悉心嘱咐王国安要保重身体,继续为仪陇教育的发展建言献策。(编辑/吴兰)


       
版权信息定位