您的位置:首页 - 政民互动 - 县长信箱 - 信件详情

县长信箱

郭宗海
县委副书记、县政府县长
  • 信件总数:1283
  • 有  效  数:1150
  • 办  结  数:1095
  • 在  办  数:55
写 信 人: ** 写信时间: 2020-01-01
联系地址: ************* 联系电话: ***********
信件编号: 6049 信件类别: 咨询
信件主题 仪陇县乡镇建污水处理厂占地赔偿标准
信件内容 尊敬的各位领导好!我想向有关部门求助,了解关于国家征用宅基地修建污水处理厂的,赔偿标准是多少钱一平方米或一亩?赔偿标准是按照:中华人民共和国,(农村土地承包经营权证)上面被占用的面积来计算赔偿金吗?恳请相关部门领导告知详细的赔偿标准!谢谢!
部门回复     网友您好!您通过仪陇县人民政府门户网站给郭宗海县长留言,反映占地赔偿问题,现回复如下:
    根据仪陇县人民政府办公室关于仪陇县城乡污水处理厂(站)网建设拆迁征地补偿标准的通知(仪府办发〔2018〕70号)要求,我县污水处理厂(站)网建设拆迁征地补偿标准参照仪陇县人民政府关于印发《巴(中)南(充)广(安)高速公路仪陇段建设征地拆迁补偿安置实施意见》的通知(仪府发〔2012〕60号)执行。具体补偿标准,依据仪府发〔2012〕60号文件,耕地按照27680元每亩补偿,非耕地按照耕地补偿的一半执行。打款方式,由乡镇人民政府根据自然资源和规划局的测绘图面积与所在村签定征地拆迁面积并计算资金后上报县财政局,财政局收到补偿协议和申请资金拨付表后,将资金打入乡镇农业服务中心,由乡镇农业服务中心根据征地面积兑现到农户。
    感谢您的留言,祝您生活愉快,全家安康!                                                                                  
                                                仪陇县水务局                                                                                
                                                     2020年2月5日
               
版权信息定位