您的位置:首页 - 政民互动 - 县长信箱 - 信件详情

县长信箱

郭宗海
县委副书记、县政府县长
  • 信件总数:1290
  • 有  效  数:1157
  • 办  结  数:1102
  • 在  办  数:55
写 信 人: ** 写信时间: 2020-02-06
联系地址: *** 联系电话: ***********
信件编号: 6091 信件类别: 咨询
信件主题 成立个人独资公司的要求
信件内容 尊敬的领导你好,我想在仪陇成立一家个人独资公司,请问需要哪些资料和办理手续!
部门回复      网友您好!您通过仪陇县人民政府门户网站给郭宗海县长留言,咨询成立公司相关问题,现回复如下:
     根据现行法律,一个自然人可以投资成立个人独资企业或者一人有限责任公司。若您需要办理个人独资企业,您可以在四川政务服务网( http://www.sczwfw.gov.cn/)进入营业执照办理模块,通过“名称自主申报系统”和“企业(含农民专业合作社)在线设立申请”进行网上申报,预审通过后将资料打印出来,签字完成后提交到仪陇县行政审批局(仪陇县新政镇春晖路五段8号)市场准入股窗口办理。或者带上以下资料直接在仪陇县行政审批局市场准入股现场办理。1、个人独资企业申请表;2、企业住所证明(自有非住宅房产提交房屋产权证复印件;租赁非住宅房屋提交租赁协议复印件以及出租方的房屋产权证复印件。);3、投资人身份证明。    
     若您需要办理一人有限责任公司(自然人独资)也有两种方式:
     (一) 线上办理。打开四川政务服务网进入营业执照办理模块,通过企业开办“一窗通”平台申请,在线签字,无需提供纸质材料,营业执照可以通过快递到付的方式领取。
     (二)线下办理。带上以下资料直接在仪陇县行政审批局市场准入股现场办理。所需资料1、公司登记申请表;2、住所证明(自有非住宅房产提交房屋产权证复印件;租赁非住宅房屋提交租赁协议复印件以及出租方的房屋产权证复印件。);3、股东决定书;4、公司章程;5、股东身份证明;6、法定代表人、董事、监事、经理的任职文件。
     如有疑问敬请电话咨询仪陇县行政审批局市场准入窗口(0817-7233508)。
      感谢您的留言,祝您生活愉快,全家安康!                  
                                            仪陇县行政审批局
                                              2020年3月5日
               
版权信息定位