您的位置:首页 - 政民互动 - 县长信箱 - 信件详情

县长信箱

郭宗海
县委副书记、县政府县长
  • 信件总数:1283
  • 有  效  数:1150
  • 办  结  数:1098
  • 在  办  数:52
写 信 人: ** 写信时间: 2020-02-20
联系地址: ************** 联系电话: ***********
信件编号: 6110 信件类别: 求助
信件主题 关于解决农村居民移动通信问题的请求
信件内容 郭县长,您好!我是度门街道办柏树沟村一组的村民,我们村上部分地区手机无法正常接入移动互联网,甚至搜索不到信号,打个电话都要走很远才能搜到信号,对我们许多居民的正常生活造成了不小的影响,该问题长期以来未得到有效解决!三大运营商给的建议是自己安装无线路由器,但是安装无线路由器并不能解决打部分电话的需求,况且农村里多数人长年在外务工,只是。过年才会回来,安装无线路由器有些划不来,最后请领导能够重视!
部门回复     网友您好!您通过仪陇县人民政府门户网站给郭宗海县长留言,反映网络信号问题,现回复如下:
    度门街道办柏树沟村附近柴井乡建有1座基站,距离你村直线距离约700米,安装有电信及移动通信设备。经现场勘察,你村部分地区通信信息弱覆盖或无通信信号的情况客观存在。为加快城乡4G网络覆盖,提升行政村4G网络覆盖率,2019年,我局已向各乡镇下发了《关于申报第五批电信普遍服务项目的函》,度门街道办事处已将柏树沟村上报为通信信号弱覆盖行政村(居委),待上级部门批准后,将立即启动通信基站建设,届时将较好解决你村通讯信号弱覆盖问题。
    感谢您对我县通信事业的关注与支持,祝您生活愉快,全家安康!                                                                                       
                                            仪陇县商务经济和信息化局
                                                 2020年3月11日
               
版权信息定位