您的位置:首页 - 政民互动 - 县长信箱 - 信件详情

县长信箱

郭宗海
县委书记、县政府县长
  • 信件总数:1518
  • 有  效  数:1374
  • 办  结  数:1295
  • 在  办  数:79
写 信 人: *** 写信时间: 2020-11-03
联系地址: *************** 联系电话: ***********
信件编号: 6422 信件类别: 咨询
信件主题 咨询《关于公布仪陇县征收农用地区片综合地价标准的通知》
信件内容   郭县长好,感谢拨冗查收我的邮件。我是仪陇县双盘乡立石子村的村民,今天在咱们政务中心官网看到《关于公布仪陇县征收农用地区片综合地价标准的通知》,有些疑问,前来咨询,希望郭县长给与解答。
  疑问一:该政策何时实施?
  疑问二:如果土地及房屋被征收,咱们农民的住房、生活(养老、医疗、就业)怎么解决?
  疑问三:土地征收后,如何使用,是否有符合年轻人返乡创业的致富道路?政府对此是否有相应政策扶持?
  希望郭县长能给予解答,谢谢!
部门回复 严先生:
您好!您通过仪陇县人民政府门户网站给郭宗海县长留言咨询“关于仪陇县征收农用地区片区综合地价标准实施”的相关问题。现回复如下:
依据《四川省人民政府关于同意各市(州)征收农用地区片区综合地价标准的批复》(川府函﹝2020﹞158号)批准同意,《仪陇县征收农用地区片区综合地价标准》于2020年1月1日起实施;征收土地应当给予公平、合理的补偿。征收农村村民住宅,应当按照先补偿后搬迁、居住条件有改善的原则,尊重农村村民意愿,采取重新安排宅基地建房、提供安置房或者货币补偿等方式给予公平、合理的补偿,并对因征收造成的搬迁、临时安置等费用予以补偿,保障农村村民居住的权利和合法的住房财产权益。地方政府应当支持被征地的农村集体经济组织和农民从事开发经营,举办企业,发展生产,保障被征地农民原有生活水平不降低、长远生计有保障;土地征收后,严格按照节约集约用地原则,结合土地利用总体规划和年度使用计划合理安排使用。
感谢您的留言,祝您生活愉快,全家安康!
仪陇县自然资源和规划局
2020年11月6日
               
版权信息定位