您的位置:首页 - 政民互动 - 县长信箱 - 信件详情

县长信箱

赵云强
县委副书记、县人民政府党组书记、县长
  • 信件总数:1750
  • 有  效  数:1602
  • 办  结  数:1580
  • 在  办  数:22
写 信 人: **** 写信时间: 2021-05-16
联系地址: ** 联系电话: ***********
信件编号: 6580 信件类别: 咨询
信件主题 《仪陇县教育科技和体育局关于做好2020年义务教育招生工作的通知》
信件内容 赵县长,您好!
目前,网上只公开了仪陇县县城、金城镇城区、马鞍镇城区2020年义务教育招生工作方案,想请问除仪陇县县城、金城镇城区、马鞍镇城区之外的乡镇学校义务教育招生工作是如何安排的。
仪陇县县城、金城镇城区、马鞍镇城区之外的乡镇学校义务教育招生只招收具有本乡镇户籍的适龄儿童吗?仪陇县县城、金城镇城区、马鞍镇城区之外的乡镇学校义务教育招生是否招收相邻乡镇的适龄儿童就近入学。
四川省乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章,教育系统按照“幼儿园就近就便、小学向乡镇集中、初中向中心城镇或片区集中、高中向县城集中、资源向寄宿制学校集中”思路,优化学校布局调整。请问仪陇县各义务教育学校布局优化与调整初步方案是否完成,具体方案多久能在网络媒体上公布。
请公开此文件《仪陇县教育科技和体育局关于做好2020年义务教育招生工作的通知》,回答问题时请附上此文件的网络链接,以方便查找。
部门回复 尊敬的网友:
       您好!您通过仪陇县人民政府门户网站县长信箱咨询的“关于2021年义务教育招生”相关问题收悉,现回复如下:
       一、关于义务教育阶段招生。根据相关政策和文件要求,2021年,仪陇县小学招生以正住户籍为主要依据,采取划片、免试、相对就近的方式进行,初中招生采取划片和电脑随机派位相结合的方式进行。同时,统筹考虑符合条件的烈士、现役军人、公安英模、消防救援人员、高层次人才、直接参与救治新冠肺炎患者的一线医务人员、进藏干部职工、残疾儿童、随迁子女等群体的入学问题。无法取得学位的适龄儿童少年由乡镇所在教育督导组或县教育主管部门根据生源分布情况和学校容量情况统筹安排,确保义务教育阶段适龄儿童少年全部入学。
       二、关于基础教育学校布局调整。目前,《仪陇县基础教育学校校点布局调整工作方案》初稿已完成,已报仪陇县乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章专项工作领导小组审核,审核后将由其统一发布或公开。
       感谢您对仪陇教育的关心和支持!若对此答复仍有疑问,可拨打咨询电话:0817-6936020,6936021。祝您生活愉快,全家安康!

                                                                 仪陇县教育科技和体育局 
                                                                       2021年5月20日   
               
版权信息定位