您的位置:首页 - 政民互动 - 县长信箱 - 信件详情

县长信箱

赵云强
县委副书记、县人民政府党组书记、县长
  • 信件总数:1749
  • 有  效  数:1601
  • 办  结  数:1579
  • 在  办  数:22
写 信 人: *** 写信时间: 2021-09-06
联系地址: *** 联系电话: ***********
信件编号: 6681 信件类别: 建议
信件主题 取消周六上课
信件内容 金成中学(现金成分校)现上六天半课。周六上一整天,星期天晚上又上课,从早上6:50到校,早早自习,然后上午5节,下午4接,晚上3节,(初三)学生太累了,强列要求取消周六上课。不然我的孩子要毁了。
部门回复 尊敬的网友:
您好!近日,您通过县长信箱投诉仪陇中学金城分校周末上课、作业量多、影响学生休息等问题收悉,现回复如下:
经调查,仪陇中学金城分校目前的作息时间为:住校生早上6:50起床,6:50至7:50早操及早餐,上午7:50全校正式上课、12:10放学,下午14:30上课、17:40放学,晚自习21:20结束。每天安排课时(含课后服务)为:早读1节、上午上课4节、下午上课4节、晚自习3节。该校所有学生星期五放学离校,星期日晚归校,不存在周六上课的情况。
睡眠方面,经调查学生及教师,该校住校生统一在22:00前入睡,非住校学生晚上回家后绝大多数能在20分钟左右完成作业并在22:00前睡觉。加上午睡,全校学生基本能保证9个小时的睡眠时间。  
调查中,我局发现该校存在上午上课时间过早、课时安排不够合理、极少数教师作业布置偏多等问题,责成学校立即进行整改,必须吃透“双减”和“五项管理”政策并严格执行,切实保障学生的各项权益。课程设置、作息时间从9月17日起务必按上级政策规定进行调整,确保课程安排、课时设置符合上级规定,要保证学生在22:00前就寝,至少达到9小时睡眠;教师不得布置过多作业,确保初中生平均书面作业量不超过90分钟且大部分书面作业在校内完成;不得强迫学生上晚自习。
感谢您对教育的关心和支持,欢迎您的监督,若对此答复仍有疑问,可拨打咨询或投诉电话:0817-6936020,6936021。祝您生活愉快,全家安康!
特此回复!


仪陇县教育科技和体育局   
 2021年9月17日  
               
版权信息定位