欢迎您访问仪陇县人民政府网站!
您的位置:首页 - 政民互动 - 县长信箱 - 信件详情

县长信箱

郭宗海
县委副书记、县政府县长
  • 信件总数:565
  • 有  效  数:547
  • 办  结  数:512
  • 在  办  数:35
写 信 人: *** 写信时间: 2017-12-15
联系地址: ******** 联系电话: ***********
信件编号: 5340 信件类别: 求助
信件主题 征地拆迁补偿款未能得到解决
信件内容     县长,您好!恳请您在百忙之中抽出丁点时间拜读一下我的这封信。我是马鞍镇蓬莱村四社村民唐兴林之女,现就征地拆迁问题向您求助。由于修建马鞍环城公路占用我家土地,去年8月至今已一年有余,但征地补偿和失地农民购买保险的事仍未得到解决。前段时间村上开会已签订征地补偿协议,但在会议结束前由于几家未被占用土地的村民出来挑事而未能办理征地赔偿款,这几家村民要求拿出自己部分未被占用的土地来重新分配地后与现在被占用土地的农户共同分享征地补偿款,这一情况现在村上领导都置之不理,让我们自己协商,导致现在我们土地被占用的农户至今无法得到征地补偿款。我们不能理解为什么凭几户土地未被占用的农户不同意,政府就对我们这些被占用土地的农户不兑现征地补偿款,迫不得已才来向市长您寻求帮助。另外还想请问县长,农民失地后如何才能购买养老保险,刚开始占用土地的时候说的一家至少有一个人可以购买,到现在却说没有指标不能买,为什么其它地方失地农民都能购买养老保险,到我们这就不行了呢?
    希望领导在百忙之中为我们协调解决一下,让我们老百姓感受到政府的温暖。不胜感激!
    如果县长您未能帮我们解决此事,我们将按照程序上报南充市市长信箱。
部门回复 唐容华女士:
    您好!你通过仪陇县人民政府门户网站领导信箱反映的相关问题,现回复如下:
    经调查:
    1、失地农民养老保险问题:蓬莱村4社因修建G245国道占用土地属实。失地农民养老保险政策出台时,根据所占土地面积,分得养老保险名额16个;经宣传动员,实际购买失地农民养老保险2人(潘茂华、许茂兰),其余14个名额无人报名购买。
    2、征地补偿款问题:土地征地补偿款已通过群众大会,并按政策公示报批,于近期打入农户一卡通账户。
    群众反映问题是我们改变工作的最大动力,我们将努力改进工作作风、提高工作效率、广泛宣传政策、及时沟通化解矛盾,力争把工作做得更好。

                                              马鞍镇人民政府
                                              2018年2月1日
               
版权信息定位