您的位置:首页 - 政民互动 - 县长信箱 - 信件详情

县长信箱

郭宗海
县委副书记、县政府县长
  • 信件总数:716
  • 有  效  数:679
  • 办  结  数:661
  • 在  办  数:18
写 信 人: *** 写信时间: 2018-01-19
联系地址: *** 联系电话: ***********
信件编号: 5386 信件类别: 咨询
信件主题 高庐开发商违规交房
信件内容 我是高庐的业主,高庐开发商违规交房,合同上是12月25号交房,开发商不出书面通知交房,也不出交房公告,只用微信通知了一期小部分业主接房,大部分业主看了都无法接房,看房都必须戴安全帽去看房,交房开发商拿不出房屋俊工报告,分体报告,测绘报告,合同上都写了要有这些才能交房,还有一期还在进行施工,里面非常乱就开始交房,若你愿意接就接,不愿意就不接,开发商也不予解决,交了房也不能装修,装修材料进不了场,我们向开发商工作人员反映了,工作人员把问题记 录下来就没有反应了,里面的工作人员态度非常差,开发商已严重违约但开发商也不公告告之,我们与工作人员理论,工作人员要么领导不在,只有等,要么你走流程。我不知道政府怎么把这样的国企引进来的哦,真让我们伤心。还要很多修建不合理的地方提出来了也不整改,房子都没有达到交付标准还要收物管费,真是天理何在哦
部门回复 匿名网友:
您好!你通过仪陇县人民政府门户网站领导信箱,向县长郭宗海反映的高庐御品江城开发商(仪陇县交投高路地产有限公司)在未完善竣工验收手续的情况下违规交房且周边配套设施不完善的问题,我局立即派员进行了现场查看,查阅了相关资料,现就相关情况回复如下:
一、基本情况
此次交房为该项目第一期交房,涉及楼栋为4、5、17号楼,共534户,已销售应交房529户,已交房94户,目前约10余户业主正在装修。
从交房区域现场情况看,房屋已达到交房要求,水电已入户,燃气主管安装完毕,正在铺设交房楼栋间燃气管道;绿化景观已完成造坡和部分大乔植株的栽植;入户道路尚未铺装;到户主通道毗邻楼栋正在施工,导致通行不便;地下停车场通道虽已开启能够基本满足装修需要但管理力度不够,停车场内杂物较多,指示标识等不够完善。
从查验交房楼栋的资料看,目前已完成了相关楼栋的主体分部工程验收、分户验收资料;消防验收资料已呈报消防部门虽经过初审但未出具正式验收报告;竣工验收报告及竣工验收备案手续尚未完善;
从上述情况看,信访人反映的问题基本属实,该项目目前的确未完全达到交房条件。经了解,除了自身原因外更主要原因是今年受环保督察原因影响,工程材料设备出现长时间大面积断供、停工,导致工期延误,影响了按期交房。 
二、处理措施
1、已约谈开发商立即停止交房,对已交房正在装修的但未完成分户验收或可能影响竣工验收的住户要停止装修。
2、立即完善各项验收手续。
(1)积极协调消防及其他部门尽快完成消防等相关验收手续;
(2)在完善消防手续后及时组织施工、设计、地勘、监理等五方责任主任完成竣工验收报告并到主管局备案;
3、抓紧时间完善交房区域的各项配套设施,确保在春节前其他的购房户在接房时整洁舒适的交房环境。
(1)积极协调燃气部门,力争在本月底完成管道的铺设;
(2)在年关前完成对交房区域的小区道路及网管的铺装;
(3)在年关前完成对交房绿化区域的小乔木的补植(草皮铺设因季节气温因素,计划年后实施);
(4)加强地下车库(装修通道)的管理,完善标识标牌、照明、监控等必要设施,落实专人加强对装修材料进入(尤其是使用电梯时)的管理,及时清运装修建渣,确保安全规范有序。
4、开发商及物业服务企业要加强在业主接房时告知和提示工作,加大巡查力度,及时发现并制止不当装修、违章建设等行为,确保建筑结构及人身安全。

                                  住建局
                                  2018-01-25 17:10:31
               
版权信息定位