您的位置:首页 - 政民互动 - 县长信箱 - 信件详情

县长信箱

郭宗海
县委副书记、县政府县长
  • 信件总数:715
  • 有  效  数:678
  • 办  结  数:653
  • 在  办  数:25
写 信 人: *** 写信时间: 2018-03-17
联系地址: ********* 联系电话: ***********
信件编号: 5443 信件类别: 求助
信件主题 房屋损坏,求查
信件内容 尊敬的郭县长:辛苦了!
       本人陈太元,72岁,仪陇酒厂退休职工,街上无住房,家住朱德故里管理委员会玉兰社区2组。
       妻子林华清因重病瘫痪8年,一级残废,坐轮椅,大小便失常,每天要换十多次裤子。修G245国道路边线距他房屋10米,下降20米左右高,从16年10月开始爆破到17年12月施工队停工。一年多的爆破时间,炮眼约10公分大,1.5米深,一顿多大的石头炸飞五十米以外。我的整栋房屋全部成危房,即将垮掉。我向玉兰社区干部反映,他们查看了写了报告到管委会,我到管委会去诉求在50次以上,主管干部还将我推出门外,遭到施工队潘尔金等人的责骂。可直到3月13日,交通局来普查,我的名字都没有。王副局长走到距我房屋10米远,我苦苦求情,眼泪都流出来了,他去都不去看一眼。社区主任许明杨当面责问潘尔金:陈太元的防损报告,我们改了公章交给你的,你不该扣押,该上报,王副局长不表任何态。我们真的不明白,吴玉兰、陈太忠、陈良悦和我这四户是老弱病残户,也是损坏最严重的户,他们扣押报告不反映,不知其原因。距公路边线远,人年轻,损坏轻,甚至没有损坏的人户又上报获全陪、翻倍、加奖(如陈良泽)加固、维修。施工队跑了,求县政府调查,若有不实,我愿承担法律责任。
     吴玉兰是结对帮扶户,帮扶项目措施,半亩柑橘、半亩核桃,农房建设。帮扶不但未得到,修国道路在房前下降25米,房子在悬崖边,房子被振损,任何人也不该在那里住,严重的安全隐患,求助百次以上,报告被潘尔金扣押。专整老弱病残,相距不到100米,是天上与地下的悬殊。惨!
      在此,恳求县人民政府现场调查,盼复。
部门回复 陈太元先生:
您好!你通过仪陇县人民政府门户网站领导信箱,向县长郭宗海反映的相关问题,经我委调查,现回复如下:
   根据仪国改指纪【2016】3号会议纪要《G245仪陇段改扩建工程建设协调指挥部关于G245仪陇段改建工程施工过程管理的会议纪要》关于炮损处置的规定程序为:一是由指挥部、欣仪公司、所在乡镇进行炮损前实物现状锁定;二是由所在乡镇和欣仪公司督促施工单位进行炮损确定;三是炮损赔偿主体为施工单位。我委也多次向群众进行了解释和答复,并于2017年7月31日向国道G245仪陇段改扩建工程协调指挥部进行了专题汇报。施工单位也到现场进行了实物锁定,并承诺在放炮作业结束后及时确定炮损,再根据炮损程度逐一与农户进行协商解决。
另经查证:你家在仪陇县丁字桥镇承德路28号拥有一处且长期居住自建城镇住房,占地面积约为80余平方米,建筑面积约为250平方米。(附件你在仪陇县丁字桥镇场镇住房)




                仪陇县朱德故里景区管理委员会
                   2018年3月25日




                                  朱管局
                                  2018-04-07 11:08:25
               
版权信息定位