欢迎您访问仪陇县人民政府网站!
您的位置:首页 - 政民互动 - 县长信箱 - 信件详情

县长信箱

郭宗海
县委副书记、县政府县长
  • 信件总数:564
  • 有  效  数:546
  • 办  结  数:512
  • 在  办  数:34
写 信 人: ** 写信时间: 2018-05-04
联系地址: ********* 联系电话: ***********
信件编号: 5494 信件类别: 其他
信件主题 大寅镇中心幼儿园变样逼迫学生买衣服
信件内容 大寅镇中心幼儿园最近以校服的名义让家长买迷彩衣服,而且是学生一套家长一套,单买学生的不卖,两套衣服120元。老师自己都说可能衣服质量不怎么好,说是可以不买,但不买衣服的同学不能参加学校的活动,这是幼儿园一直以来的规矩,这次不例外,小朋友肯定都想参加,所以只能硬买;没有书面形式,只有口头告知,请问这种变相逼迫学生买衣服对吗?郭县长能否解决我们家长的困扰?
部门回复 尊敬的网民:
    您好!收到您反映“大寅镇中心幼儿园变样逼迫学生买衣服”情况后,我局高度重视,立即责成仪陇县教育局大寅教育督导组调查处理此事,现将情况回复如下:
    据调查,大寅镇中心幼儿园与大寅镇未来之星幼儿园(两所幼儿园均隶属大寅小学)决定于5月下旬联合开展“勇敢小兵兵”海陆空三军联合军事演习的国防教育活动,目的是普及国防知识,对娃娃从小进行爱国主义教育。该活动由四川省幼儿体育联合会和南充甲由宝贝体能教育训练队主办,具体负责活动设计、导排导演、服装器材准备、前期训练指导等工作。大寅镇两所幼儿园承办,负责提供场地、组织学生和家长、协助排练与表演、协调当地派出所维护现场秩序并承担活动相应工作经费。大寅镇小学校按照开展大型活动的规程,将活动方案及应急预案上报片区教育督导组、大寅镇人民镇府、县教育局批准同意后,及时召开了家长会。为保证活动效果,参演者(自愿参与的学生及家长)需着迷彩服,服装由主办方提供,可租用或购买(租用每套30元,购买每套60元),不愿参演的幼儿及家长不需购买或租用服装。活动当天,未参演的幼儿由家长带到指定区域观看活动。目前,尚有三分之一的幼儿及家长表示自愿不参演,不购买或租用服装,没有“变样逼迫学生买衣服”的事实。
    衷心感谢家长及网友对教育的关心与监督。


                                                                             仪陇县教育局
                                                                            2018年5月18日
               
版权信息定位