欢迎您访问仪陇县人民政府网站!
您的位置:首页 - 政民互动 - 县长信箱 - 信件详情

县长信箱

郭宗海
县委副书记、县政府县长
  • 信件总数:564
  • 有  效  数:546
  • 办  结  数:512
  • 在  办  数:34
写 信 人: *** 写信时间: 2018-05-09
联系地址: ****** 联系电话: ***********
信件编号: 5500 信件类别: 建议
信件主题 关于铜鼓小学食堂伙食问题
信件内容     据该校部分学生家长口头反映,该校食堂在学生及老师日常伙食安排上,存在一些饮食问题,如:频繁更换厨师、厨师每日用菜用肉不新鲜、用油量过多、菜量不足,导致部分学生因用餐量不足、老师用餐不适应等现象。
    学生及老师的用餐问题关乎学生成长以及教师归属感,如果无法从最基本的饮食问题上给予重视,空谈抓教学,我想也会有悖于立德树人的本质。
     源于专业敏感性,有一些疑问。按照国家相关政策制定和执行,该类乡小学校是否拿到国家有关补助?而针对学生的膳食计划是否普及该校以及是否得到有效落实?追根溯源,县乡级领导班子是否予以重视?
      目前所存在的城乡差距不可避免,基础教学环境亦不能相提并论,知此背景,也能理解在偏远乡村地区面临的现实问题。故此建议,相关职能部门予以督导,充分利用好国家政策和资金,尽可能为学校老师及学生营造一个向上向善的良好环境,以此推动仪陇县教学事业的蓬勃发展。
部门回复 尊敬的网友:
    您好!收到您“关于铜鼓小学食堂伙食问题”情况反映后,我局高度重视,庚即组织人员调查,现回复如下:
   从2011年秋季学期开始,我县农村义务教育学生享受“营养改善”补助,补助标准为每生每天3元,至2015年1月,补助标准提高到每生每天4元。根据我县实际,报经县人民政府及上级主管部门批准,我县营养改善计划主要采用“早餐模式”。早餐免费供应包子、馒头、鸡蛋、稀饭、学生牛奶,另配有咸菜、花生米等,足额用好4元钱;中、晚餐充分运用“学生电子营养师”软件和《农村学生膳食营养指导手册》制作食谱,做到每餐有2至3个菜品供学生自主选择,每位学生在“不浪费”的前提下可以自由添加饭菜,确保不同年段的学生每顿能“吃饱、吃好”。
    我县义务教育阶段学生食堂全部由学校自主非盈利经营,食堂管理严格执行《仪陇县学校食堂管理办法》要求,大宗食材实行政府招标采购,食堂用工实行劳务公司派遣,确保食材源头和用工安全。
    衷心感谢您对我县教育的关心和关注,我们将进一步加强管理,竭尽全力办好让人民满意的教育。

                                                                         仪陇县教育局
                                                                        2018年5月24日
               
版权信息定位