欢迎您访问仪陇县人民政府网站!
您的位置:首页 - 政民互动 - 县长信箱 - 信件详情

县长信箱

郭宗海
县委副书记、县政府县长
  • 信件总数:564
  • 有  效  数:546
  • 办  结  数:512
  • 在  办  数:34
写 信 人: *** 写信时间: 2018-05-11
联系地址: ****** 联系电话: ***********
信件编号: 5502 信件类别: 咨询
信件主题 关于母亲得肾衰竭病的救助问题。
信件内容 郭县长:
  你好,我家是新政镇环山乡金凤奄村的,我成年在外地打工,我母亲已经62岁了,前几年前查出肾功能衰减,一直靠吃药度日,而且老年人在家里不会买药,都是我从外面买药往家里寄,费用一直很高,但这个病是医不好的,4月去医院检查鸡肝已经达到400多了,中医院医生说最好是先把娄做了,但我老母亲没有收入,我在外打工还有一家人,而且成年买药,压力也非常大,我妈也在家里买了农保。像我这种情况,国家有没有对这情况进行报销啊,其它地方好像都是把尿毒病纳入国家医疗了的,不用病人花一分钱,在我们县,有这个政策吗,我应该怎么去办理?
部门回复 王先生:
    您好,您通过仪陇县人民政府门户网站领导信箱,向郭宗海县长反映的相关问题,经调查,现回复如下:
    根据《南充市人力资源和社会保障局关于城乡居民基本医疗保险门诊特殊疾病管理的通知》(南人社通〔2016〕441号)、《南充市人力资源和社会保障局关于医疗保险门诊特殊疾病管理的补充通知》(南人社通〔2017〕655号)文件规定,慢性肾功能衰竭属于门诊特殊疾病管理病种,按照个人申报、定点治疗的原则管理。医保基金帮助解决部分临床必需、价格适宜的基本治疗药物和诊疗费用,纳入报销的项目必须符合城乡居民医保费用支付范围。
具体办理流程为:
    1.申报时间:全年均可。
    2.申报地点:仪陇县人力资源和社会保障局二楼医保服务大厅6号窗口。
    3.申报资料:本人申请表(现场领取)、身份证复印件、二级甲等及以上定点医院住院病历复印件、疾病诊断证明书、相关检查检验报告和治疗方案。
    4.费用结算:门诊特殊疾病计算按城乡居民住院待遇计算,待遇享受时间从递交完整的申报资料当月起至当年12月31日止。
    5.政策咨询电话:0817-7216072、7771266
                                                             
                                                                                                      仪陇县医保局
                                                                              2018年5月18日

               
版权信息定位