您的位置:首页 - 政民互动 - 县长信箱 - 信件详情

县长信箱

郭宗海
县委副书记、县政府县长
  • 信件总数:702
  • 有  效  数:668
  • 办  结  数:632
  • 在  办  数:36
写 信 人: ** 写信时间: 2018-07-22
联系地址: ********* 联系电话: ***********
信件编号: 5556 信件类别: 请求
信件主题 关于县内部分高中高三学生暑假补课
信件内容 本人是宏德中学一名准高三学生,本学期期末考试过后,学校要求我们利用暑假的时间到校补课,由于近期持续高温,晚上学校学生寝室异常闷热,风扇完全起不到作用,凉席都变成了热席,学生每天晚上汗流夹背,严重影响学生正常睡眠,希望学校以及有关部门可不可以合理调整补课时间,错过这段高温时间,等气温有所下降再进行补课
部门回复 尊敬的网友:
  您好!您反映的关于宏德中学高三学生暑假补课的问题已收悉。现回复如下:
  根据教育部办公厅“可以利用假期对中学高年级学习困难学生进行辅导帮扶”和四川省教育厅允许对高三毕业年级学生补习的有关规定,结合我校实际情况,决定安全第一、学生自愿的前提下,在暑假安排一定时间对高三年级学生进行补习。
  为保障补课安全,学校制定专门的安全预案,其中,有专人向气象局咨询近期天气情况并加强气温监测,如确实遇到高温不宜补课则立即调整补习时间,同时,在各班教室和寝室均备有十滴水、正气液、人丹丸等防暑药物。
  收到您的建议后,学校再次向气象局联系,确认近期气温适中,高三年级组也在当晚上召开了各班班长和男女生宿舍室长会,会上就是否继续补课征求意见,全体参会干部均要求继续补课。年级组还就住校生作如下补充安排:住校学生可以向班主任申请临时调换至楼层较低寝室或到装有空调的博学楼空置寝室临时就寝;至于午休,学生可以自愿选择是否在教室午休,教室内空调可无偿使用。
  在这一系列措施的保障下,目前学生秩序一切正常。谢谢您对学校的关心,我们将继续竭诚为您服务,祝您假期学习愉快!

                     四川省仪陇宏德中学
                      2018年7月30日

               
版权信息定位