您的位置:首页 - 政民互动 - 县长信箱 - 信件详情

县长信箱

郭宗海
县委副书记、县政府县长
  • 信件总数:955
  • 有  效  数:890
  • 办  结  数:859
  • 在  办  数:31
写 信 人: ** 写信时间: 2019-02-20
联系地址: ************** 联系电话: ***********
信件编号: 5748 信件类别: 咨询
信件主题 期盼道路什么时候能通车?
信件内容 尊敬的郭县长您好!
坐标:四川省仪陇县新政镇天兰桥村五星三队!
问:1.本村属于特困村,本村一直被交通不便带来太多困难,果子熟了也没有卖出去过,百分之96的村民表示愿意修公路,也按照村委会每人1200的标准交了钱,钱已经上交2年了,为什么现在出现没有指标?
2.三年前出现修路修一半,就想瞒山过海。
三年前王瑞建书记在位时,想硬化路,从大亚火倒路到四队许德丙为止!就想瞒过我们三队的路,为了此事三队村民集体阻拦,还大打出手
3.脱贫工程拆迁老房子,必须在大亚火建,并且离我们本队耕地太远,种点东西还得跑两公里去取?况且大亚火现建新农村属于四队王树杨等人的耕地,触碰了红线属于违法违建,是政府不知情还是村干部不懂?为什么不能在原基地修建?或者离我们三队耕地近距离的地方修建集体住房。
部门回复 网友, 您好!您通过仪陇县人民政府门户网站领导信箱向县长郭宗海反映的相关问题,经调查,现回复如下:
     1、你村属贫困村,辖6个社,有社道公路7公里,2014年5、6社群众集资硬化公路2.2公里,1、2、3、4社4.8公里至今未硬化。2017年经支部研究和村民讨论,1、2、3、4社人均集资1200元修建道路,后3社集资13万元,4社集资2.8万元,2社群众以各种理由拒绝集资,所集资金已存镇代管中心,而3、4社道路总长2.5公里,因集资太少,无法立项。
     2、2015年4社许泽均愿意个人出资硬化大亚火至许德炳处公路,此路段需经3社,当时群众误认为这段路硬化了,3社就再也不能修路,导致阻工,后许泽均就不出资修路了,不存在您说的瞒天过海。
    3、2018年天兰桥村实施土地挂钩项目,补助拆除老旧房屋,规划集中点在4社道子坪,此地块经国土部门现场认定,不属于耕地保护区,不存在违法修建,按国土挂钩项目规定不能在原址修建,因3社建房户不达10户,所以在3社不能设置集中建房点。
    感谢您的留言,祝您生活愉快,全家安康!
                                                                    新政镇人民政府
                                                                      2019年2月26日
               
版权信息定位