您的位置:首页 - 政民互动 - 县长信箱 - 信件详情

县长信箱

郭宗海
县委副书记、县政府县长
  • 信件总数:804
  • 有  效  数:754
  • 办  结  数:740
  • 在  办  数:14
写 信 人: *** 写信时间: 2019-02-22
联系地址: ****** 联系电话: *******
信件编号: 5750 信件类别: 咨询
信件主题 关于盗采河沙的举报
信件内容 尊敬的领导您好:
我是河西江家湾的一位普通群众,最近发现每天晚上8点以后陈家坝一区砂石厂的超大吸沙船就开始偷采河沙,白天全部停在江家湾不动,到了晚上就疯狂盗采河沙然后用于其砂石厂加工售卖,工作噪音非常大,夜不能寐。希望领导重视为盼
部门回复     网友您好!您通过仪陇县人民政府门户网站给郭宗海县长留言,反映盗采河沙问题,现回复如下:
      我局接件后高度重视,随即安排局水政监察大队执法人员李春平、李俊、程晓宇现场踏勘并进行照相取证,同时采取日巡夜查的方式,历时三天不间断对所举报的河西姜家湾地段进行巡查。
    截止2019年2月28日,从巡查情况来看,未发现晚上8点以后超大吸砂船盗采的行为。现场可见河对岸陈家坝新建的砂石加工料场旁停放有大型砂石运输船舶,该地段由于在新建中,为便于船舶靠岸卸料,防止船舶搁浅,已准许相关标段的砂石船修整岸线,以保证船舶靠岸安全。因此,您举报的关于“盗采河沙”且噪音较大的问题应该是陈家坝新建料场修整岸线的行为,未发现夜间(22:00至次日6:00)产生环境噪声污染的作业现象。
    为严厉打击盗采砂石行为,我局将进一步加大执法巡查力度,督促陈家坝新建料场尽快完成岸线的修整任务,一经发现的夜间(22:00至次日6:00)产生环境噪声污染的作业的现象,将依据相关法律法规严肃处理。
    感谢您对我们工作的关心与支持!祝您生活愉快,全家安康!


                                                                       仪陇县水务局
                                                                        2019年2月28日


               
版权信息定位