您的位置:首页 - 政民互动 - 县长信箱 - 信件详情

县长信箱

郭宗海
县委副书记、县政府县长
  • 信件总数:829
  • 有  效  数:777
  • 办  结  数:766
  • 在  办  数:11
写 信 人: *** 写信时间: 2019-03-07
联系地址: ************ 联系电话: ***********
信件编号: 5763 信件类别: 建议
信件主题 关于加快建设G85(银昆高速)与S2(成巴高速)连接线的建议
信件内容       案由:2015年5月26日,交通运输部印发了《关于推进“四好农村路”建设的意见》。《意见》提出,到2020年,全国乡镇和建制村全部通硬化路,确保到2020年实现乡镇和建制村通硬化路率达到100%。但是,G85(银昆高速)与S2(成巴高速)之间没有一条连通的农村公路,根本不能适应大交通需要。目前,仪陇县凤仪乡到乐兴乡的公路没有连通,居然还是断头路,何谈“四好农村路”?南充的交通状况与争创全省经济副中心城市的地位极不相称,加快交通建设已成为南充发展的当务之急。
       建议:加快推进G85(银昆高速)与S2(成巴高速)的连接线建设(<G85马鞍互通——丁字桥镇——乐兴乡——凤仪乡——S2五福镇收费站,全长约30公里>或<G85马鞍互通——周河镇——大风乡——S2日兴镇收费站,全长约32公里>),按照快速通道标准或者省道标准建设,实在不行,按照县道标准或者乡道标准建设也行,至少应该贯通。该主干线建成后,将是一条名副其实的扶贫、致富之路。
部门回复        网友您好!您通过仪陇县人民政府门户网站给郭宗海县长留言,提出交通建设建议,现回复如下:
       2018年初,我局报请县委县政府规划设计五福互通至马鞍快速公路,该路西接成巴高速(S2)五福连接线,东连国道G245和巴广渝高速马鞍连接线,此路横穿我县腹心地带,是我县境内连接两条高速公路的重要经济干线,项目建成后,我县将新增一条快速通往朱德故里景区的重要通道,也是马鞍镇周边群众半小时到达县城的便捷通道。
      经过开展项目前期工作,按一级公路双向四车道标准进行新建,路基宽24.5米,路线设计里程约26.4公里,估算总投资约22亿元。该项目新占地约2000亩,且占用永久基本农田473亩,用地指标难以审批,导致该项目相关工作无法继续开展。
       鉴于上述情况,经研究,我局拟按二级公路标准对既有老路进行升级改造,目前已进入初步设计阶段,计划下半年开工建设。
      感谢您的留言,祝您生活愉快,全家安康!

                                                            仪陇县交通运输局
                                                            2019年3月19日
               
版权信息定位