您的位置:首页 - 政民互动 - 县长信箱 - 信件详情

县长信箱

郭宗海
县委副书记、县政府县长
  • 信件总数:1015
  • 有  效  数:943
  • 办  结  数:897
  • 在  办  数:46
写 信 人: *** 写信时间: 2019-04-27
联系地址: ********** 联系电话: ***********
信件编号: 5807 信件类别: 求助
信件主题 退休迁回,户口本“姓名”字不同,如何证明我是“我”?
信件内容 县长大人你好,我是辖区永光乡人。我的父亲退休之前都在攀钢集团上班,退休以后把户口也从攀枝花迁回了大寅·永光乡。我父亲原名“胡健康”,但是回迁时被写成了“胡建康”(现在户口本上就是这个名字),这是其一,其二是正好赶上二代身份证,所以退休登记的信息只有 15 位身份证号,后来二代身份证改成了 18 位身份证号。现在因为两处信息不符合。我父亲已经不能证明他就是“他自己”了,请问这种情况我们应该怎么办?如何才能改回正确的名字?证明自己。至于为什么会出现这种低级问题,已经不想追究,但是现在迫切的想要赶紧解决。盼回信,感激不尽~~~
部门回复        网友您好!您通过仪陇县人民政府门户网站给郭宗海县长留言,反映户名相关问题,现回复如下:
      我局已于4月28日上午电话联系您,请您或您父亲本人带上能证明户口为同一人的相关资料到大寅派出所办理。4月29日,经派出所反馈,已于4月28下午为您父亲办理成功。
      感谢您的留言,祝您生活愉快,全家安康!
                                                                                 公安局
                                                                        2019-04-29 09:03:49
               
版权信息定位