您的位置:首页 - 政民互动 - 书记信箱 - 信件详情

书记信箱

陈科
县委书记
  • 信件总数:1106
  • 有  效  数:995
  • 办  结  数:962
  • 在  办  数:33
写 信 人: ** 写信时间: 2020-05-25
联系地址: **** 联系电话: ***********
信件编号: 2776 信件类别: 咨询
信件主题 请教城乡居民养老保险问题,新农保
信件内容 咨询一下仪陇的新农保一共有多少个档次,新农保政策,每年交多少退休时领得最高。女性到了55退休年龄新农保没交够十五年怎么办
部门回复     网友您好!您通过仪陇县人民政府门户网站给陈科书记留言,咨询新农保政策,现回复如下:
    目前缴费档次分200、300、400、500、600、700、800、900、1000、1500、2000、3000、4000、5000元/年·人。
    参保人应按规定逐年缴费。1950年10月以前出生,且未领取国家规定的基本养老保障待遇的人员,不用缴费;1964年10月以前出生的未到龄人员,应逐年缴费,也允许补缴,累计缴费不超过15年;1964年10月以后出生的人员,应按年缴费,累计缴费不少于15年。
    待遇计发。养老金由基础养老金和个人帐户养老金构成,支付终身。国家根据经济发展和物价变动等情况,适时调整基础养老金。参保缴费人员年满60周岁时,正常缴费年限超过15年的,每超过1年,每月增发基础养老金2元。月领取养老金=基础养老金(目前每人每月100元) + 个人帐户养老金【(个人缴费总额 + 国家补贴 + 利息) ÷ 139】
    感谢您的留言,祝您生活愉快,全家安康!
                                                  仪陇县居保局
                                                  2020年5月27日
               
版权信息定位