您的位置:首页 - 政民互动 - 书记信箱 - 信件详情

书记信箱

陈科
县委书记
  • 信件总数:1106
  • 有  效  数:995
  • 办  结  数:962
  • 在  办  数:33
写 信 人: ** 写信时间: 2020-05-31
联系地址: ****** 联系电话: ***********
信件编号: 2784 信件类别: 请求
信件主题 本地农民在城市摆地摊建议
信件内容 您好!书记!我是一名仪陇县农村种植户,由于今年的新冠肺炎的影响,地里的农作物没有即使的销售出去,地里的东西在烂了。只有自己出来销售。由于进不了市场,只有自己在外销售,由于没有固定的点位,城管也要叫我们移位置。在此我建议在新政为我们外来人员寻找一处临时的地点。万分感谢书记!
部门回复     网友您好!您通过仪陇县人民政府门户网站给陈科书记留言,反映摆地摊问题,现回复如下:
    关于我县城城区摆地摊的问题。根据2020年2月28日,县人民政府发布《关于全面取缔城区违规占道经营行为的通告》,我县禁止一切违规占道的行为。为激发我县城市经济活力,切实解决我县民生问题,满足市民多元化需求,2020年5月下旬,我局联合县市场监督管理局、新政镇人民政府等单位通过数次综合考察,在保障安全、不占用盲道和消防通道、不影响市容、不噪音扰民、不污染环境的前提下,适当放宽占道许可条件,目前正处于筹备阶段。
    关于县城城区摆地摊区域问题。我局拟在城区内临时设置多个固定摊区、限时经营摊点、分类实施适度骑门摊、以及节假日占道促销等。目前我局已向县委县政府上报了规划方案,待方案审核通过后,会立即向广大群众公布具体事项,请市民朋友耐心等待。
    感谢您的留言,祝您生活愉快,全家安康!
                                            仪陇县综合行政执法局
                                               2020年6月12日
               
版权信息定位