您的位置:首页 - 政民互动 - 书记信箱 - 信件详情

书记信箱

郭宗海
县委书记、县政府县长
  • 信件总数:1278
  • 有  效  数:1162
  • 办  结  数:1084
  • 在  办  数:78
写 信 人: *** 写信时间: 2020-10-08
联系地址: **** 联系电话: ***********
信件编号: 2917 信件类别: 举报
信件主题 中学现在不是免学费入学
信件内容 我家孩子就读于仪陇周河学校,随着政府的政策不断的好。孩子读书免费入学,只需要缴纳书本费。可是老师各种理由收费。收什么资料费为了孩子交。既然孩子读到一半了还有加收对面补课费。500元,不叫就不要孩子上晚自习。这应该是学校本来原有的课程。为什么还要收费。收了费还没有收据之类的。算了一下是没有要学费。可是一算一学期也要1千多块。不叫呢,老师会对自己的孩子不好。交就是不合理。

希望政府部门和教育部门给与解决,和详细的解答。
部门回复 尊敬的周先生:
您好!您通过“书记信箱”留言,反映关于“仪陇周河学校收费”的相关问题,经调查后,现回复如下:
根据国、省、市、县相关文件要求,从2020年春季学期开始,仪陇县城区各学校开展中小学生课后服务试点工作,2020年秋季学期全面铺开,县教科体局、县发改、县财政、县市监联合印发了《仪陇县中小学生课后服务工作实施方案》,明确了参加课后服务基本原则、对象、时间、内容和收费标准。根据文件要求,中小学生是否参加课后服务,由学生、家长自愿选择,不强制或变相要求学生参加。课后服务工作以开展特长培训活动、开展能力提升活动、指导学生课业整理为主要活动,有效解决学生的安全管理问题,促进学生的全面发展。我县义务教育阶段中小学生课后服务收费标准为每生每月不高于150元,所收费用主要用于服务人员的劳务报酬和设备添置,课后服务收费符合相关政策规定。
我们要求学校做好教育教学管理工作,并持续加强对学校的监督和管理,学校如出现违规收费行为,必将严肃处理。感谢市民朋友对仪陇教育的关注与支持!
特此回复
                       仪陇县教育科技和体育局   
                              2020年10月19日
               
版权信息定位