您的位置:首页 - 政民互动 - 书记信箱 - 信件详情

书记信箱

郭宗海
县委书记
  • 信件总数:1597
  • 有  效  数:1476
  • 办  结  数:1436
  • 在  办  数:40
写 信 人: *** 写信时间: 2021-01-12
联系地址: **** 联系电话: ***********
信件编号: 2999 信件类别: 咨询
信件主题 疫情期间,外地回乡条件
信件内容 县委书记,您好:
        我在云南大理工作,目前云南大理是没有任何一例新冠感感染者,这种情况下,我从云南大理回仪陇县柳垭镇种田坝村需要被隔离吗?回乡需要提供相应的什么报告吗?万分期待回复,感谢。
部门回复 陈宏林你好:
       你通过书记信箱咨询的问题“疫情期间,外地回乡条件”已收悉,现回复如下:
       根据四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部《关于印发四川省2021年春节期间农村地区新冠肺炎疫情防控工作指南的通知》(川疫指发〔2021〕4号)和仪陇县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部办公室关于2021年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作的公告等相关文件精神:倡导目前在外地工作生活的仪陇籍人员,尽量减少旅途风险,留在当地过节,有效避免疫情传播扩散。
       确需回仪人员请提前向目的地所在村(社区)报备,来(返)仪前请提前掌握现居住地、经停地疫情动态,来(返)仪旅途中请全程规范佩戴口罩。对中高风险地区来(返)仪人员实施14天集中隔离,对中高风险地区所在设区市(直辖市为区)的来(返)仪人员,查验7日内核酸检测阴性证明,无法提供的,立即实行全闭环核酸检测,核酸检测阴性后实行居家健康服务。其他低风险地区来(返)仪人员需持有国家防疫健康码或“四川天府健康通”健康码绿码,建议持有7日内核酸检测阴性证明,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。
       特此回复。

                                 仪陇县卫生健康局
                                  2021-01-14 19:59:11
               
版权信息定位