您的位置:首页 - 政民互动 - 书记信箱 - 信件详情

书记信箱

郭宗海
县委书记
  • 信件总数:1400
  • 有  效  数:1283
  • 办  结  数:1242
  • 在  办  数:41
写 信 人: *** 写信时间: 2021-01-28
联系地址: ****** 联系电话: ***********
信件编号: 3030 信件类别: 咨询
信件主题 2021年2月初 回家过年需要什么证明之类的?
信件内容 领导好!
现在咨询一下
2021年2月初 回家过年需要什么证明之类的
成都成华到仪陇金城
部门回复 向先生你好:
      你通过书记信箱咨询的问题“2021年2月初回家过年需要什么证明之类的”已收悉,现回复如下:
      根据《国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组 中央农村工作领导小组办公室关于印发冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案的通知》要求,返乡人员需持7天内有效新冠病毒核酸检测阴性结果返乡,返乡后实行14天居家健康监测,期间不聚集、不流动,每7天开展一次核酸检测。各乡镇(街道)、行政村(居委会)落实责任制,对返乡人员实行网格化管理,做好登记造册、健康监测和异常状况处置等工作。其中,返乡人员是指从外地返回农村地区的人员,主要包括:一是跨省份返乡人员;二是来自本省内中高风险区域所在地市的返乡人员(中高风险区域内部人员原则上不流动);三是本省内的进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员、交通运输工具从业人员等重点人群。持核酸检测阴性证明返乡从1月28日春运开始后实施,至3月8日春运结束后截止。
      目前,从成都成华区返回仪陇县金城镇只要不是进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员、交通运输工具从业人员等重点人群,只需要提供天府健康通健康码绿码即可。
      特此回复。


                                                    仪陇县卫生健康局
                                                    2021-02-18 10:41:08
               
版权信息定位