您的位置:首页 - 政民互动 - 书记信箱 - 信件详情

书记信箱

郭宗海
县委书记
  • 信件总数:1583
  • 有  效  数:1462
  • 办  结  数:1425
  • 在  办  数:37
写 信 人: ** 写信时间: 2021-03-03
联系地址: ****** 联系电话: ***********
信件编号: 3076 信件类别: 咨询
信件主题 户籍回迁问题
信件内容 尊敬的郭书记:
您好:
    我是一名转业退役军人,1990年应征入伍,于2001年三级士官转业回到仪陇安排工作,由于当时工作岗位较少,未能安排。户籍也未能转回农村,这些年,四处奔波打工以维持生计。目前,由于父母已年满80,体弱多病,现想将户籍转回农村,方便就近尽孝,能否办理,请给于答复为谢
部门回复 网友您好!您通过仪陇县人民政府门户网站给郭宗海书记留言,反映户籍回迁的问题,现回复如下:
    根据《四川省政府办公厅关于积极稳妥推进户籍管理制度改革的通知》(川办发﹝2012﹞47号)、《四川省公安厅关于服务新型城镇化建设改进户政管理工作的实施意见》(川公发﹝2013﹞60号),《四川省人民政府关于印发四川省进一步推进户籍制度改革实施方案的通知》(川府发﹝2014﹞70号)均明确规定:“城镇居民不得转为农村居民。”
   《四川省公安厅关于服务新型城镇化建设改进户政管理工作的实施意见》(川公发﹝2013﹞60号),是从公安机关实施户政管理要求,对《四川省政府办公厅关于积极稳妥推进户籍管理制度改革的通知》(川办发﹝2012﹞47号)中“城镇居民不得转为农村居民”的规定进行了明确。按照相关政策,城镇户口不能迁回农村。
    感谢您的留言,祝你生活愉快,全家安康!
                                      仪陇县公安局
                                      2021年3月9日
               
版权信息定位