欢迎您访问仪陇县人民政府网站!
您的位置:首页 - 政民互动 - 书记信箱 - 信件详情

书记信箱

陈科
县委书记
  • 信件总数:310
  • 有  效  数:294
  • 办  结  数:254
  • 在  办  数:40
写 信 人: **** 写信时间: 2018-01-08
联系地址: ************* 联系电话: ***********
信件编号: 1884 信件类别: 建议
信件主题 关于扶贫问题
信件内容 尊敬的陈县委书记你好:我是有精神病的人,是北京昨年送回来。在省上,县上救助站和民政局都做了记录。回来病不好,还要不断的吃药。得不到政府的解决,而且扶贫也没有我的名字,其它方面也得不到应有的解决。所以我不能不反应我的情况给您。您说共产党可不是对人民的急苦视而见,知而不为吧。电话:15182920883;
部门回复 吴刚先生:
    您好!您通过仪陇县人民政府门户网站领导信箱,向县委书记陈科反映的相关问题,经工作人员调查,现回复如下。
    经调查,您于2007年与妻子结婚后一直随女方在四川省彭州市生活,随后在北京市务工,至2017年6月份被遣送回仪陇县大罗乡大罗池村一社。目前与父母生活在一起,未返回彭州市。
    经走访大罗池村部分居民了解,您现在基本能够操作电脑,与人接触、交谈并无异样,并非存在严重精神问题、生活无法自理的情况;关于长期吃药得不到解决的问题,只要您购买了城乡合作医疗保险,符合报销条件的话,即可报销部分医药费用。不仅如此,我县对于家庭极度困难的精神病患者还有优惠政策,只要在乡民政所按照相应程序进行申报,最终由县民政局和有关部门审定后,即可免费送往指定精神病院进行治疗。
    关于贫困户评定的问题,经调查了解,大罗池村贫困户评定是按照有关规定进行了民主评议和公示的,群众并无异议。
    另外,我县河西工业园区正在各个乡镇招工,工资待遇不算低,而且工作环境也不错,我衷心地希望您能够充分发扬自强不息的精神,靠自己勤劳的双手创造美好的生活。
    祝生活愉快!                
               
版权信息定位