欢迎您访问仪陇县人民政府网站!
您的位置:首页 - 政民互动 - 书记信箱 - 信件详情

书记信箱

陈科
县委书记
  • 信件总数:310
  • 有  效  数:294
  • 办  结  数:254
  • 在  办  数:40
写 信 人: ** 写信时间: 2018-01-27
联系地址: *********** 联系电话: ***********
信件编号: 1900 信件类别: 求助
信件主题 农村公路多年未硬化,老百姓出行难
信件内容 尊敬的陈书记,你好!
       仪陇县老木乡金都村六社与阆中交界处有一公里左右土路,该路由何家湾部门村民于多年前集资开挖,已经有八年了还是土路,而阆中市的便民道一直修到和仪陇接壤处,仪陇这边的便民道修到社长家后就没有再修,形成一条断头路。该段路修好,将形成一条交通环线,方便老百姓出行和农村的发展,前段时间老百姓已出资将路基作了加固处理,路面铺了砖块、碎石,现在希望政府出资帮我们把路面硬化,把这样的路修好,也是真扶贫,真帮老百姓解决实际困难。恳请政府能想办法为老百姓解决这个老大难问题,不胜感谢!!!
部门回复 何维先生:
    您好!你通过仪陇县人民政府门户网站领导信箱,向陈科书记反映的相关问题,经调查,现回复如下:
    老木乡金都村6组与阆中市交界处断头路,约1公里,前些年部分村民集资修建,但由于其他部分村民不主动集资,导致资金有限,仅仅铺好土路就不告而终。2017年下半年,借扶贫工作对三边村扶持之机,在老木乡党委政府、村三委的共同努力下,争取上级村道公路项目1.5公里,经招投标,已落实施工方,只待群众自筹资金到位即实施建设。目前据了解,金都村6组资金自筹工作进展缓慢,甚至部分村民拒交,并影响他人筹资,认为该路段应该政府全额包干修建,导致施工一直延后。国家补助资金仅仅占工程总造价的一半,另一半资金需群众自筹,才能保证工程顺利进行。修建村道公路,连通断头路,广大村民都是受益者,大家都应该积极主动筹资,主动宣传,做好思想引导,完成自筹部分资金,结合项目建设,才能早点通路通车。
    最后,感谢你对乡、村、社工作的关注和支持,祝你新春愉快,阖家欢乐!
                                                            老木乡
                                                          2018年2月9日
               
版权信息定位