您的位置:首页 - 政民互动 - 书记信箱 - 信件详情

书记信箱

陈科
县委书记
  • 信件总数:469
  • 有  效  数:410
  • 办  结  数:379
  • 在  办  数:31
写 信 人: *** 写信时间: 2018-01-31
联系地址: **** 联系电话: ***********
信件编号: 1901 信件类别: 建议
信件主题 信息公开收费
信件内容 依信息公开收费已被财政部、国家发展改革委2017年3月15日 财税[2017]20号生效文件中  
二、取消或停征的涉及个人等事项的行政事业性收费(共6项)
(二)停征的涉及个人等事项的行政事业性收费(共2项)相关部门和单位
2.依申请提供政府公开信息收费。包括:检索费,复制费(含案卷材料复制费),邮寄费取消,
为何县级人民政府网上还列有收费要求?且本县实际上还要求收费(具体基层单位就不明示,可能是县级政府政策导致)。
文件网站:http://fgk.mof.gov.cn/law/getOneLawInfoAction.do?law_id=84524
部门回复
周小荣先生:
您好!您通过仪陇县人民政府门户网站领导信箱,向县委书记陈科同志反映的相关问题,经我局工作人员核实,现将相关情况回复如下。
经核实,根据《四川省财政厅 四川省发展改革委关于转发〈财政部 国家发展改革委关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知〉的通知》(川财综〔2017〕11号)文件精神,依申请提供政府公开信息收费已于2017年4月1日取消,2017年3月31日我局转发了省财政厅文件(仪财综〔2017〕3号),并及时在仪陇县财政局网站上公开了此项文件内容。同时,我局相关工作人员已就您要求公开的信息内容与周河镇人民政府相关经办人员进行了沟通、交流,并对相关文件政策进行了解释和说明。
据周河镇政府反馈,镇政府在政务公开网站接收通知后,立刻对其在网站上进行了回复,2018年2月5日也通知您父亲到镇政府对此进行了解释和说明,因您本人现在成都,所以已将相关低保信息名单转交给您父亲,让其代为转达。也欢迎您前往周河镇人民政府查询2017年度英雄村、兴龙社区低保信息,查询时不收取任何费用。
感谢您对财政工作的关心与支持,祝你生活愉快。
专此回复
             仪陇县财政局
               2018年2月5日

                                  财政局
                                  2018-02-07 14:53:50
               
版权信息定位