欢迎您访问仪陇县人民政府网站!
您的位置:首页 - 政民互动 - 书记信箱 - 信件详情

书记信箱

陈科
县委书记
  • 信件总数:249
  • 有  效  数:235
  • 办  结  数:212
  • 在  办  数:23
写 信 人: ** 写信时间: 2018-03-13
联系地址: ****** 联系电话: ***********
信件编号: 1923 信件类别: 请求
信件主题 关于解决仪陇县义路镇自来水浑浊问题的请求
信件内容 尊敬的陈科书记: 
       作为仪陇县义路镇居民,自来水浑浊一直是一个让人十分头疼的问题,浑浊到就像是直接从池塘放出来的水,经常都是带着泥沙,长期饮用这样的水对人的伤害可想而知,烦请书记在百忙之中督导有关部门整治一下。
部门回复     针对仪陇县义路镇反映自来水浑浊的问题,我局派专人进行调查核实,现将相关情况回复如下:  
    一、义路镇部分居民家中自来水出现浑浊的原因:1、由于当时降雨量少,取水口处的水位低、泥沙含量很重,所取源水基本接近底层水位;2、义路场镇发展较快,面积不断扩大,常住居民不断上升,现有的设施已处于超负荷运转,现运行的制水工艺远不能满足居民用水需求。
    二、针对该问题的具体处理措施。1、我局督促德泽水务公司派员对高位水池彻底进行了清洗,对场镇管网全面进行排污;2、马鞍至义路的管网延伸工程施工队伍招标已经完成。现施工队伍正在加紧组织施工材料、机械,即将动工建设。工程通水后,将彻底有效改善场镇自来水水质。
    感谢居民朋友的监督及提出的宝贵意见,我局将根据收集到的意见,进一步加强城乡饮用水监管,督促加快工程施工进度,争取尽早通水彻底改善水质。
专此回复。
                                                     仪陇县水务局
                                                     2018年4月2日
               
版权信息定位