欢迎您访问仪陇县人民政府网站!
您的位置:首页 - 政民互动 - 书记信箱 - 信件详情

书记信箱

陈科
县委书记
  • 信件总数:249
  • 有  效  数:235
  • 办  结  数:212
  • 在  办  数:23
写 信 人: *** 写信时间: 2018-03-19
联系地址: ************** 联系电话: ***********
信件编号: 1932 信件类别: 其他
信件主题 扶贫项目推荐
信件内容 尊敬的陈科书记:你好!
  我是张继钊,仪陇县永乐镇人。目前在“苏州常熟枫扬贸易有限公司”任职综合部总经理(公司以外贸业务为主,董事长余云春也是仪陇县人士)。
我获悉常熟一家光伏上市公司为国务院直属企业“中合三农集团有限公司”精准扶贫项目的战略合作伙伴,在全国国家级贫困县推广“光伏精准扶贫”项目,并且已经取得很好效果,四川已有收益良好的样板工程。同时也查知2017年底止,我的家乡仪陇县目前依然是属于国家级贫困县范畴,所以我想努力争取到这个项目在家乡实施,为家乡的脱贫工作尽绵薄之力,此为来信目的之一。
  其二是“中合三农集团有限公司”将在2018年到2020年在全国完成“三农模式田园综合体·百县百园精准扶贫工程”以及“农牧科技园”项目实施。2018年度约选择30几个国家级贫困县为项目实施点。常熟正好有其下属企业办事处。我也想为家乡尽量争取到这个项目的名额,已经做过一些沟通工作。如有意请回信或致电,我将相关的文件发至邮箱。
在中国最繁华的长三角地区,这里有一群奋斗的仪陇县儿女,我们热情的欢迎家乡的父母官陈科书记来常熟到我们企业做客。到实施光伏精准扶贫的企业参观,到“中合三农”下属企业的常熟办事处了解“三农模式田园综合体·百县百园精准扶贫工程”以及“农牧科技园”项目。
联系人:张继钊(身份证号:513321197304271014)
电  话:15982818836
邮  箱:1103529489@qq.com
地  址:苏州常熟玉坤美城15楼02号
                               2018年03月19日
部门回复 尊敬的张继钊网友您好:
       您于2018年3月19日向县委陈科书记信箱中提到的“光伏精准扶贫项目推荐”事宜,现已收悉并进行了认真研究,对您咨询问题回复如下:
       首先,非常感谢您对家乡扶贫事业的关注。光伏扶贫是资产收益扶贫的一种有效方式,也是产业扶贫的有效途径。根据国家能源局、国务院扶贫办等相关部门出台的光伏扶贫政策文件及省、市相关细化规定,县域内光伏项目需严格按程序逐级进行申报、审批。
       其次,根据《国家发改委、能源局实施光伏发电扶贫工作的意见》(发改能源〔2016〕62号)文件,我省光伏发电扶贫项目主要布置在光照充足的“三州”地区,省内其余地方由于光照时间不足,经济效益较差,光伏发电扶贫项目的指标不予倾斜。
       第三,由于我县未处在国省光伏发电扶贫项目主要支持范围内,对个人或企业自主建设的光伏发电项目的上网电价只按标杆电价执行,不享受财政补贴。同时,在实施光伏发电项目时不得占用耕地、林地,否则不予批准建设。
       我们非常欢迎中合三农集团有限公司来仪进行实地考察,若有意愿在我县实施光伏发电项目,我们将积极按程序申报,并提供相关政策支持。
感谢您对我们工作的关注、理解与支持,祝您生活愉快。

                                                                                      仪陇县发展和改革局
                                                                                         2018年4月13日


               
版权信息定位