欢迎您访问仪陇县人民政府网站!
您的位置:首页 - 政民互动 - 书记信箱 - 信件详情

书记信箱

陈科
县委书记
  • 信件总数:249
  • 有  效  数:235
  • 办  结  数:212
  • 在  办  数:23
写 信 人: *** 写信时间: 2018-03-26
联系地址: ********** 联系电话: ***********
信件编号: 1941 信件类别: 咨询
信件主题 仪陇县老年补贴相关政策
信件内容 陈书记你好:
        我是仪陇县永乐镇磨盘寨村的住户,今日给您来信打扰了请见谅。主要是想了解下农村8O岁以上老人每月的补贴是多少,因我常年在外地打工,父母亲因无人照顾也接到找这里了,他们都是88岁高龄了,感谢政府对老年人的优待,每月还可以领到老年补贴25元,也减轻了我们作儿女的部分负担,非常感谢!不过具我了解,也查了当地相关政策,80岁以上老人每月补贴应该不止25元,求解惑……打扰了敬请谅解。
                   何树荣
                 2018年3月26日

      
部门回复 何先生:  
  您好,您通过仪陇县人民政府门户网站领导信箱,向县委书记陈科反映的相关问题,经调查,现回复如下:  
  2017年6月,四川省老龄办、四川省民政厅、四川省财政厅联合印发《关于建立80周岁以上老年人高龄津贴制度的通知》中明确了高龄津贴发放对象及标准。具有四川省户籍,符合条件的80周岁以上老年人,年满80-89周岁低收入老年人,每人每月不低于25元;90-99周岁老年人,每人每月不低于100元;100周岁以上老年人,每人每月不低于200元。各地可根据经济发展水平,适当提高发放标准,根据您的提问,你父母今年88岁,每月应当领取25元补助,仪陇县为年终统一发放全年300元。                                                                                                            永乐镇                                                                              
                  2018-04-13 17:20:57
               
版权信息定位