您的位置:首页 - 政民互动 - 书记信箱 - 信件详情

书记信箱

陈科
县委书记
  • 信件总数:389
  • 有  效  数:343
  • 办  结  数:304
  • 在  办  数:39
写 信 人: ** 写信时间: 2018-03-29
联系地址: ****** 联系电话: ***********
信件编号: 1947 信件类别: 建议
信件主题 关于长期整治三轮车在县城内载客
信件内容 尊敬的陈书记:

        你好!

我是仪陇县新政镇的一位公民,我县每年都在整治三轮车在县城内载客,而且交通事故频繁发生,为什么都是一段时间呢?为什么不长期整治,不严厉禁止呢?这些开三轮车的师傅既没有驾驶证,也没用给车辆买保险,也不遵守交通规则,一旦出了交通事故就不了了之,给广大市民带来了不安全的生活。所以我恳请陈书记通知有关部门严查,严整治,长期严厉禁止所以三轮车在县城内载客,还市民一个安全、安静、舒适的生活环境。谢谢!
部门回复 蔡明先生/女士:
    您好!你通过仪陇县人民政府门户网站领导信箱,向书记陈科反映的相关问题,经我队调查,现回复如下:
    自2017年9月起,我县对机(电)动三轮车交通违法开展了专项治理,截至目前,已对150余辆电动三(四)轮车进行了报废处理。该项工作现已转入常规整治状态,我队将按照县政府办《关于印发〈仪陇县开展机(电)动三轮车、电动四轮车交通违法专项治理行动方案〉的通知》(仪府办发[2017]45号)要求,继续加强对电动三、四轮车的综合治理,全面禁止载人电动三轮车上路行驶,对载货三轮车实行限时限路段通行。关于你所反映的目前还存在的电动三轮车载人的情况,经查,车主多为残疾人,购买三轮车为其代步使用,部分人员非法从事载客行为,我队执法人员现场处置时,该类人员往往利用其身有残疾或年老体弱来博取群众同情,给我队执法增加难度。为维护社会稳定,对此类特殊群体,我队执法人员往往以批评教育为主,但收效甚微。目前我队正通过政府、社区对残疾人车主做思想工作,力争使其主动推出非法载客市场。感谢你对交管工作的关心和关注,也请一如既往地支持和理解交警工作,并带头遵守交通法规,向亲朋好友做好交通安全宣传工作。


                                      交警大队
                                  2018-04-08 09:03:35
               
版权信息定位