您的位置:首页 - 政民互动 - 书记信箱 - 信件详情

书记信箱

陈科
县委书记
  • 信件总数:411
  • 有  效  数:357
  • 办  结  数:331
  • 在  办  数:26
写 信 人: *** 写信时间: 2018-04-13
联系地址: ********** 联系电话: ***********
信件编号: 1963 信件类别: 咨询
信件主题 农村老干部退休有补贴没?
信件内容        我父亲周天荣,男,1933岁出生在仪陇县五福乡九村一社,是一名党员,曾是九村的第一任支部书记。现年85岁。
      1949年新中国成立,参加民兵,任九村民兵连连长,直到1955年1月1日成立新火社,入党,兼任九村代理支部书记,同年7月,正式任九村支部书记。带领群众清匪萧铁,打土豪,减租退押,土改复查,自力更生建村学校(让九村小孩有学上).植树造林,种果树(让荒山变青山),修渠引水建水库(让庄稼有水灌溉,防干旱),抬(电)杆拉(电)线安电灯到各家各户等等。直到1989年11月退休(正常办理退休手续)。有历任原五福乡乡党委书记 可作证。
我父亲周天荣参加工作40年,其中任支部书记34年,任农村支部书记的工龄折算是当一年算一年。那么折算工龄为34年。折算工龄达到30年以上的,月工资为现职村支部书记的基础工资的100%。请问我父亲是否有退休工资,如有,退休工资该为多少?希陈书记于百忙中抽空查证落实,并给予回答与解决。
部门回复 周晓玲女士:
    你好!你通过仪陇县人民政府门户网站领导信箱,向县委书记陈科反映的相关问题,经我单位调查,现回复如下:
    根据仪委办发﹝2013﹞2号文件的相关政策,你父亲于2013年3月申报了村“三职”干部离职生活补助,补助标准为80元每月,申报合格后一直享受该补助至今。
    感谢你对离职村干部工作的关心,如今后上级出台政策提高补助标准,我单位将通知相关对象按要求进行申报。请继续支持我们的工作。
                                    五福镇人民政府
                                  2018-05-18 10:13:10
               
版权信息定位