欢迎您访问仪陇县人民政府网站!
您的位置:首页 - 政民互动 - 书记信箱 - 信件详情

书记信箱

陈科
县委书记
  • 信件总数:362
  • 有  效  数:323
  • 办  结  数:279
  • 在  办  数:44
写 信 人: *** 写信时间: 2018-04-14
联系地址: **** 联系电话: ***********
信件编号: 1964 信件类别: 建议
信件主题 南充下辖区县唯独仪陇没有直达市区高速
信件内容 南充五县三区一市中,唯独仪陇没有到市区的直达高速,现在经S2成巴高速转G75海高速,到市区90多公里,即使阆仪营高速建好后,距离也相差无几,虽然规划有顺仪一级公路,但其同行能力与便利行与高速相比仍有较大差距,个人觉得,为拉进仪陇与市区的联系,打造我县多维化交通网络,更好地融入成都经济区的发展,仪陇与南充之间有必要修建一条直达高速
部门回复 黎天然网友:
    你好!首先感谢你对我县交通事业发展的关注和支持,你提出修建仪陇至南充直达高速的建议收悉,现回复如下:
    目前,我县通车的高速公路有两条(S2成巴高速、G85银昆高速),作为县城人口较多的新政镇,群众能快速进出的高速仅有成巴高速仪陇出入口,其次能快速通往南充的就是潆新路,无论走高速还是国省道,都要1小时到达南充市区。近年,南充市规划了顺庆至仪陇的一级公路目前正在加快前期勘察设计工作,有望今年年底开工建设。
你建议修建仪陇至南充的直达高速目前还没有规划。如要新规划高速公路,省交通运输厅是按近期和远期两个层面分批次进行规划,规划时要充分进行调研和论证,需要收集大量的资料和数据作为支撑,一般高速公路规划都是站位较高、跨线较长,能够带动一个区域、几个县或几个省的经济发展,并且高速公路建设成本很高,投资方要进行测算建成后运营成本回报等一系列问题,就目前阆仪营高速就是一个例子,规划有了,就是找不到投资方来投资建设。因此,立项建设仪陇至南充的直达高速近期还不现实。
    专此回复,感谢你对仪陇交通的关心!

                            仪陇县交通运输局
                           2018年5月10日
               
版权信息定位