欢迎您访问仪陇县人民政府网站!
您的位置:首页 - 政民互动 - 书记信箱 - 信件详情

书记信箱

陈科
县委书记
  • 信件总数:361
  • 有  效  数:322
  • 办  结  数:279
  • 在  办  数:43
写 信 人: ** 写信时间: 2018-06-11
联系地址: ************ 联系电话: ***********
信件编号: 2017 信件类别: 咨询
信件主题 咨询金城镇是否有修路规划
信件内容 书记您好,作为仪陇人我感到很骄傲,但金城作为人口大镇,无高速,无铁路,交通非常不方便,相比较相邻的日兴,五福,都没有金城更大,但是最起码有高速入口,这次来信是想咨询一下金城现在或者最近几年来有相关道路规划吗?不说高速,国道也行啊,如果有规划的话,分别会经过金城的哪些乡镇呢?
部门回复 李岚你好:
        你于2018年6月11日书记信箱咨询金城镇现在或最近几年来是否有修路规的信件现已收悉,现将有关情况答复如下:
    一、城区环城路规划建设
    1、金城镇是县人民政府原驻地所在镇,城区面积4平方公里,城区总人口12.8万。由于人口容量每平方公里高达3万多人,加之因历史原因街道狭窄且以路代街,在县委、县政府的关心支持下,县交通运输局于2015年底新建成了化马场至电厂河段4.7公里外环公路,日兴方向前往观紫、巴中方向的车辆不再通行金城城区。
    2、为使双盘、土门方向前往观紫、巴中方向的车辆或巴中方向前往南部、南充方向的车辆亦不通行金城城区,在反复调研、广泛征求意见的基础上,镇党委、政府拟在唐巴公路仪陇段由南(金城段罩板桥附近)至北(金城化马段付家坝)方向新建一条宽12米的外环公路。2016年7月,进行了为期一周的现场踏勘初步规划,该线路全长约9.5公里(按现在的唐巴公路行走里程是15公里),途经罩板、花牌、大岩、中华、三堆、谢家、八角、大桥、双堂、虎嘴等10个村30个社,建成后是打造平安畅通金城、具有广泛社会效益的坚实保障。为此,县人民政府将该公路项目纳入全县“十三五”规划干线公路统筹立项,按照省道S206改线二级公路标准建设。目前,该条线路已完成可研报告、环评、水文等设计,道路勘察设计及施工队伍招标程序正有序推进,力争早日开工建设。
    3、省道成南路(唐巴路黄莲垭段)、仪华公路(双盘红旗堡坎段)改线连接工程于2014年8月完成图纸设计,该路线全长2.87公里,宽8.5米,该环城路建成后能有解决双盘至土门方向通行能力,镇党委、政府邀请县委、政府领导也多次现场踏勘研究,积极争取省上立项建设。
    4、2016年完成了省道S101唐巴路、S203仪华路金城段过境公路升级改造工程。
    二、乡村振兴战略农村道路规划
    今年上半年我镇历经1个月时间规划采集了各村通组道路、联网路及产业路数据,已全部录入国家数据库,为今后乡村振兴战略农村道路建设打下坚实基础,待上级政策出台适时实施。
      感谢你对金城镇道路规划建设的关心支持和参与,我镇将积极争取上级交通项目资金,打造便捷、畅通的交通网络,改善群众安全出行环境。
 
                                                                                                                            金城镇人民政府       
                                                                                                        2018年6月20日      
               
版权信息定位