您的位置:首页 - 政民互动 - 书记信箱 - 信件详情

书记信箱

陈科
县委书记
  • 信件总数:467
  • 有  效  数:408
  • 办  结  数:377
  • 在  办  数:31
写 信 人: *** 写信时间: 2018-07-05
联系地址: *********** 联系电话: ***********
信件编号: 2048 信件类别: 咨询
信件主题 农民没有承包耕地如何生活
信件内容 陈书记您好!
我兄弟三个,从85年到20O8年家里建房子共6次,都有申请国土局,但占用了原有耕地,多年来当地政府没有处理建房子用地,另三兄弟结婚生孩子,新增人口,又没有可人承包土地,现修便民路,村道公路,又要拿所剩下的一点承包耕地和别人对换修路所占面积,我们三兄弟原年轻时在外打工,现年老了,在外找不到工作,都准备回老家,种庄稼没有承包地怎么办,另外,我们三兄弟在外打工20多年,邻居们把原来的老路,老水沟改成耕地了,我们当时不在家,现在回家去了,下雨山水冲房子,有找村书记处理,村书记叫我房子后面建水沟,村书记不叫邻居家恢复老水沟,请帮我指点我们现在该如何来面对以上困难和问题
部门回复 尊敬的网友:
     您好!您通过仪陇县人民政府门户网站领导信箱,向书记陈科反映的关于的有关问题收悉,现回复如下:
1、根据国家农村建房政策要求及土地相关法律法规的规定,农户建房每户允许占用一处宅基地,原有旧房宅基地农户应当依法自行复耕。
2、习近平总书记在党的十九大报告指出:“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年”,繁荣村2组的土地现已全部被村民承包,集体无闲置未承包的空地,因此,你就只能在家庭原承包的土地上生产经营。
3、繁荣村修建入户便民路和入户水泥路均系县政府下达的项目,路线走向均为沿线农户家(你自己家族),依照谁受益谁负担的原则,你自己享受了水泥路带来的便利理应出地置换。
4、通过与你共同实地查勘,山水冲房子实际是因修建入户水泥路破坏了靠山一侧的地坎,地边松土滑坡的土石方堵塞了公路水沟,你也同意自行将堵塞的水系疏通,现已解决此问题。
最后诚挚感谢你对家乡建设和镇、村工作的理解与支持。
                                                       张公镇人民政府
                                                       2018年7月25日
                                
               
版权信息定位