您的位置:首页 - 政民互动 - 书记信箱 - 信件详情

书记信箱

陈科
县委书记
  • 信件总数:413
  • 有  效  数:359
  • 办  结  数:335
  • 在  办  数:24
写 信 人: *** 写信时间: 2018-07-16
联系地址: ********* 联系电话: ***********
信件编号: 2058 信件类别: 举报
信件主题 关于仪陇中学的暑期补课及收补课费及资料费
信件内容 尊敬的书记
        你好
        我孙子是仪陇县金城镇仪陇中学的高2016级学生。他告诉我说他们暑假期间要补课,并且要缴费七百,虽然名义上是自愿参加,但是不去不行。且早在之前学校便已经多次收资料费。本着学习为上,我们家里人也不反对,但是一而再再而三,着实有些过分。后来我们了解到这是不被允许的行为,上级来校检查时,学校竟然让学生撒谎说并没有订购资料,这确实过分了,学校本是教书育人的地方,但教孩子撒谎这岂不是荒唐至极,我觉得已经可以用误人子弟来形容了。
        且暑假补课,我们开始以为是半个月一个月时间,结果我孙子告诉我说一个假期只剩下10来天时间时我确实没想到。且暑期气温高,孩子也无法好好学习,而且要是出安全事故那么谁来负责。而且课程安排实在是有点过于密集,一天有12课,一节40分钟。孩子从早上七点20就开始上课,晚上9点50下自习。回家后还有大量的课后作业。这对孩子来说负担是不是太重了,我看新闻一直说学生减负,为什么一直没有落实呢?
       虽然是为了学习但是我觉得有点过分了,且教孩子撒谎令人感到愤怒时感到可笑,学校竟然变得如此乌烟瘴气。望书记给我们这些将孩子送入学校的家长一个交代
部门回复 尊敬的网友:
  您好!您反映“关于仪陇中学的暑期补课及收补课费及资料费”的问题已收悉,现回复如下:
  根据教育部办公厅“可以利用假期对中学高年级学习困难学生进行辅导帮扶”和四川省教育厅允许对高三毕业年级学生补习的有关规定,我校根据教育教学需要,在暑假安排了一定时间对高三年级进行补习。补习坚持安全第一、学生自愿的原则,无强制行为。
  补课期间,将产生一定费用,学校确实无力承担。经高三年级组及学生代表参与并合理核算后,决定由参与补习的学生按700元标准预交费用,其中贫困学生免交。费用据实结算,不足部分由学校承担,若有结余,则退还学生。
  高三一轮复习共计六个学科,每科需要一本资料。资料由老师建议,家长、学生代表自主遴选书商、议定价格。资料费按学生自愿原则交至班级科代表处,由科代表直接交与书商。因教学进度不同,资料选择、使用和产生资料费用的时间也不同,但学校和任何教师均未插手资料费。
  感谢您对我校提出宝贵意见,我们将进一步规范办学行为,力争让学生、家长和社会满意。


                         四川省仪陇中学校
                          2018年7月30日
               
版权信息定位