您的位置:首页 - 政民互动 - 书记信箱 - 信件详情

书记信箱

陈科
县委书记
  • 信件总数:413
  • 有  效  数:359
  • 办  结  数:335
  • 在  办  数:24
写 信 人: *** 写信时间: 2018-07-19
联系地址: ***** 联系电话: ***********
信件编号: 2061 信件类别: 求助
信件主题 解决高卢质量问题
信件内容 位于滨江路的高路御品江城,建设初期本以为高庐御品江城无论是开发商还是承建商均为国有企业,具有实力有技术,本以为修出来的一定会是精品工程,是仪陇县在标杆楼盘,一定会改变仪陇县房地产开发商的开发理念和老百姓购房选择观点,甚至以为会提升仪陇县规划,住建,房管局等相关职能部门管理水平,然而事与愿违,高庐御品江城从去年12月延期交房开始至今,不断发现质量和设施设备未完善问题,广大业主一直诉求尽快整改和完善,但是时至今日仍未得到妥善解决,引发业主不满进行维权事件,在社会上造成不良影响,尽管出现的问题是开发商所为,但是也反映出监管部门的问题,难道相关职能部门不知道吗,知道了为什么没有引起重视,为什么没有督促开发商尽快解决,而是开发商一拖再拖,每次都是让业主等待等待再等待;十八大以来,党中央一直在讲:人民的事,无小事,拜托仪陇县的父母官们,积极一点,努力一点,让老百姓早日安心,也为仪陇县的社会环境早日安宁做点贡献。
部门回复 马先生:
    您好!你通过仪陇县人民政府门户网站领导信箱,向县委书记陈科反映的高庐质量的问题,我局立即派相关人员进行了调查处理,现就相关情况回复如下:
一、关于高庐御品江城交房存在的主要问题
2017年12月底,高庐御品江城开发商按合同约定进行了一期交房,交房楼栋共3栋(4、5、17号楼),共涉及住户529户。由于在水电气、小区的道路、绿化、消防等方面配备不到位未达到交付条件,给已接房业主的装修和入住带来许多问题和不便。自交房以来,业主多次向开发商反映问题要求及时处理,我局陆续接到投诉后也多次要求开发商进行及时整改,但整体进度迟缓,整改效果差强人意。
二、整改措施及效果
   2018年7月4日下午,住建、房管、质监等相关部门召集项目开发负责人及销售部、工程部、物管企业、施工、监理等部门人员及部分业主代表在华西项目部召开了意见沟通会,并进行了现场踏勘;随后召集项目相关责任单位的集中约谈整改会,对整改事项提出了具体要求。开发商会同施工单位已制定了详细的整改方案,明确了整改范围,细化分解整改目标,落实了责任单位、责任人员、整改时限和结果考核。相关整改方案在向主管部门报备的同时已在小区公示,以便业主共同监督;对整改进度及效果向主管部门实行周报制度。同时,项目开发单位加强了内部管理,明确了对施工单位、监理单位、物业企业,项目团队内部的考核力度和责任追究举措,并严格奖惩逗硬。
    我局已协调县园林局、质监站、房管局等相关单位落实相关人员,就小区加快配套设施建设、绿化方案优化、房屋质量问题投诉处置、物业管理、安全隐患排除等方面进行认真研究,予以分类处置,及时帮助企业协调水电气等具体问题,每周派员到现场查看施工进度和质量,对发现的问题现场督促企业及时整改。从目前效果上看,整改工作正按照整改方案所明确的内容和时限有序推进,交房区域的配套设施和环境形象较整改前有了较大的改观。目前正在实施小区中庭铺装、景观造型、绿化方案优化等事项。 
    下一步我们将围绕整改方案所确定的整改目标及时限,继续抓好督促落实工作,确保整改事项在8月底前全面结束,整改效果达到预期。同时,我局已要求项目开发单位举一反三,迅速落实和快速推进二期交房配套设施等相关事宜,避免类似情况再次发生。

                                  住建局
                                  2018-08-08 16:58:09
               
版权信息定位