您的位置:首页 - 政民互动 - 书记信箱 - 信件详情

书记信箱

陈科
县委书记
  • 信件总数:468
  • 有  效  数:409
  • 办  结  数:377
  • 在  办  数:32
写 信 人: ** 写信时间: 2018-09-25
联系地址: ********* 联系电话: ***********
信件编号: 2119 信件类别: 请求
信件主题 关于三蛟自来水长期如“酸梅汤”的情况反映
信件内容 亲爱的陈科书记
       百忙之中打扰您,请谅解!思前想后决定给您写一封实名反映信,确实无奈,我家人在三蛟工作这一年以来,却被三蛟的自来水饱受折磨!都说一方水土养一方人,不知为何三蛟的这方水土却始终如“酸梅汤”一样,一天到晚都是一样。不知三蛟自来水公司的背景是多么大,多次反映有关部门却始终得不到解决,给您反映也属无奈之举!
        恳求予以解决
  
部门回复 莫#同志:
你反映“三蛟镇自来水长期质量差,严重影响生活生产”的相关问题,经调查回复如下:我司对各个乡镇供水站的出厂水水质有严格的要求,三蛟镇供水站的出厂水经县疾控中心、卫生执法大队检测自来水的余氯含量、色度、浊度,检测结果均符合国家规定的饮用水标准。我们分析造成水质差的主要原因是:因乡场镇供水站建厂时间长,供用水管网老旧,钢管内壁锈蚀有附着物,一遇管道维修或紧急停水,一旦恢复供水时,因水的压力扰动作用造成管道壁内的附着物脱落并随用户用水时排出,会造成短时间自来水浑浊、有杂质,给人感官效果差,建议先将水管中水质较差的水排尽后再用。
目前,我司也正在积极争取政策筹措资金逐步对乡主水管网进行更换和管网延伸,准备10月底动工,2019年4月份前完工,到时就可以用上安全自来水。同时已在场镇主水管网安装7个排污阀,定期对场镇主水管网进行排污。
最后,非常感谢你及广大用水户对我司供水工作的支持与理解,我们一定不负重托,努力搞好片区供水。谢谢!
仪陇县方州自来水有限责任公司
二零一八年九月二十六日

                                  三蛟镇
                                  2018-09-26 18:45:58
               
版权信息定位