您的位置:首页 - 政民互动 - 书记信箱 - 信件详情

书记信箱

陈科
县委书记
  • 信件总数:492
  • 有  效  数:429
  • 办  结  数:417
  • 在  办  数:12
写 信 人: ** 写信时间: 2018-12-05
联系地址: ****** 联系电话: ***********
信件编号: 2183 信件类别: 咨询
信件主题 关于调回家乡仪陇相关问题的咨询
信件内容 书记您好,我是仪陇县大风乡人,今年25岁。2015年10月,我通过全省公务员招录考试,考录到巴中市南江县某乡镇(有5年服务期限),目前借调到某县级部门工作。最近,我母亲被确诊为肺癌,作为儿子,很想调回来陪伴她的最后时光;作为一名仪陇人,我也真的很想回来能够为建设家乡的发展贡献一份力量。在这里,我想咨询一下家乡的组织部门和人社部门:1.像我这种考录到乡镇有5年服务期限的能不能调回仪陇的乡镇?2.商调的话具体是什么程序?
部门回复 网友,您好。你通过门户网站向县委书记留言,咨询能否调回仪陇县工作,已转我局收悉。现就有关情况答复如下:
    1.关于服务期限的问题,请咨询当地公务员管理部门。
    2.关于商调的具体程序,根据仪陇县人事调配政策相关规定,县外机关事业单位工作人员需调入我县工作的,可按以下程序办理:本人向我县人社部门提交书面申请,经初步审核符合相关要求,由调入、调出单位签具意见(调入单位须有编制空缺),再经我县人社部门会同拟调入单位考察合格后,提交县人事调配领导小组研究,如同意调入即按商调形式办理有关手续。
    我们欢迎你回到家乡、建设家乡。
                                          仪陇县人力资源和社会保障局
                                                2018年12月6日 
               
版权信息定位