您的位置:首页 - 政民互动 - 书记信箱 - 信件详情

书记信箱

陈科
县委书记
  • 信件总数:711
  • 有  效  数:630
  • 办  结  数:596
  • 在  办  数:34
写 信 人: *** 写信时间: 2019-02-20
联系地址: ********** 联系电话: ***********
信件编号: 2253 信件类别: 求助
信件主题 公交线路,公交站点设置。
信件内容 县委县领导,县交管部门,您们好!
    能不能重新调整规划一下新政镇的公交线路站点。龙城一号,和乐园,御景江山,这上面出行很不方便,由其是带娃去县医院,县妇幼保健院看病的时候,公交车太远太远了,只有打出租车,但出租车高峰期又很难打到。希望能在紫云路这上面设置公交线路和站点。方便民众出行。谢谢。
部门回复       网友您好!您通过仪陇县人民政府门户网站给陈科书记留言,反映公交站点设置相关问题,现回复如下:
       公交车是指在城市中按照规定的线路、站点、时间营运,供公众乘坐的客运车辆。根据相关法律法规城市公交车的开行要经过县级人民政府根据实际情况制定开行规划。我县新瑞城市公交公司开行的4路公交车运行龙城一号、和乐园、御景江山区域。从仪陇汽车站公交发车点出发,途经:琳琅大道—新南大路—县人民医院—公务员小区—财政局—宏德大道(人民银行)—大东一安置区—县残联—大东二安置区—紫东街(首座东门、宏德小学)—德庆医院—金华安置区。该公交线路途经县人民医院,且县残联站紧挨御景江山,距龙城一号、和乐园仅200米。为方便附近所有市民能就近乘车,在公交线路和站点设置时,已考虑到这方面情况。如公交线路和站点调整到龙城一号、和乐园、御景江山,势必对现公交运行途经地的市民出行带来不便。公交线路和站点的设置有一定的固定性和设置规定,不能够满足所有乘客点到点的乘车需求。
       最后,感谢你对我县公交事业的关心,在以后的工作中我局将督促公交企业合理调度安排公交车辆,满足市民出行需求。


                                           县运管局
                                  2019-03-04 17:20:00
               
版权信息定位