您的位置:首页 - 政民互动 - 书记信箱 - 信件详情

书记信箱

陈科
县委书记
  • 信件总数:1058
  • 有  效  数:948
  • 办  结  数:905
  • 在  办  数:43
写 信 人: *** 写信时间: 2020-03-26
联系地址: ****** 联系电话: ***********
信件编号: 2682 信件类别: 咨询
信件主题 农村自办酒席
信件内容 陈书记你好,我想请问一下,这个月31号可以农村自办酒席了不,我家本定于正月初三给我家父亲大人举办70大寿,由于疫情,我们响应国家政策,把时间更改于这个月31号。我见四川官网已经撤销了这条禁令,特想询问一下我们仪陇县可以举办了不,谢谢
部门回复     网友你好!您通过仪陇县人民政府门户网站给陈科书记留言,咨询群体性聚餐问题,现回复如下:
    根据《四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部公告》(第14号)第一条中,终止2号公告第一条中“暂停各类群体性聚集活动。具有交叉感染风险的经营单位,如歌舞娱乐、游戏游艺、互联网上网服务场所、营业性麻将场所和大型儿童游乐设施、健身房、室内游泳场(馆)等暂停营业。暂时禁止群体性聚餐(含农村自办群体性宴席)”及第二条中“凡2020年1月10日以来,从武汉等疫区入川的,应自觉居家隔离14天”的规定。目前在全省范围内,以疫情可防可控为前提,已全面放开群体性聚餐活动。
    举办群体宴席要做到以下要求:1.原则上邀请仪陇本地常驻居民;2.对受邀人员开展14天以来的健康状况、居家情况、活动轨迹、重点地区人员接触情况等进行排查;3.群体聚餐当天,对应邀人员进行体温测量;4.应邀人员入席前佩戴口罩;5.因地制宜疏散人员就餐(建议采用分餐制);6.10桌以上(100人以上)向村社报备。
     感谢你的留言,祝您生活愉快,全家安康!
                                         仪陇县市场监督管理局
                                              2020年4月1日
               
版权信息定位