您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 行政审批局 - 机构职责
行政审批局智能职责正文区定位 (一)贯彻执行公共服务相关政策、法律、法规和规定,落实国家、省、市有关行政审批制度改革的决定;创新和完善相关工作体制机制。(二)负责全县行政审批制度改革工作。负责县级部门划转和上级部门下放的行政审批事项的审批工作;承担行政审批事项的动态管理、流程优化、标准化建设工作。(三)指导监督全县政府信息公开工作和机关行政效能建设工作,负责全县政务信息的采编、分析、上报。负责指导、监督全县政府系统电子政务工作和政府网站建设。(四)负责对进驻政务大厅内窗口工作人员进行日常监管、教育培训和检查考核。(五)指导全县各级政务服务、便民服务体系建设,对全县政务服务相关信息进行公开并提供查询。(六)负责全县进驻或退出政务服务大厅的行政审批、公共服务和其他事项的审核并提出建议。(七)负责推进“互联网+政务服务”相关工作,指导全县一体化政务服务平台建设工作。(八)负责职责范围内安全生产、职业健康、应急管理、生态环境保护和审批服务便民化等工作。(九)履行法律、法规、规章规定的其他职责,完成县委和县政府交办的其他任务。(十)有关职责分工。1·行政审批事项审批职责划转后,由县行政审批局负责行政审批事项的受理、审查、决定、送达及听证等职责;县级各行政主管部门负责对本行业行政审批事项的事中事后进行监督管理。2·县行政审批局承担的行政审批事项实行目录管理,根据国务院和省、市、县政府对行政审批事项的调整情况实行动态调整。3·县行政审批局与各相关部门建立和完善审批管理联动机制,实现审批及管理信息共享;县行政审批局及时将审批情况道报各相关部门,各相关部门对办理的行政审批事项实施后续监管。各相关部门对审批工作提供相应的专业和技术支持,及时将本部门行政审批的法律、法规和规定的更新情况通报县行政审批管。各相关部门对审批工作提供相应的专业和技术支持,及时将本部门行政审批的法律、法规和规定的更新情况通报县行政审批局,做好审批和监管无缝衔接。4·各行政主管部门划转到县行政审批局需上报省、市部门审批的行政审批事项,由县行政审批局负责上报,所涉相关行政主管部门配合。
版权信息定位