您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 经合外事局 - 机构职责
经合外事局智能职责正文区定位 县经济合作外事局贯彻落实党中央关于经济合作、外事、港澳事务工作的方针政策和省委、市委、县委的决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对经济合作、外事、港澳事务工作的集中统一领导。主要职责是:(一)负责推进投资促进、会展博览、区域合作(项目招引)、外事、港澳事务等工作。(二)统筹协调全县投资促进工作。(三)指导外商投资促进和管理工作。(四)参与推进我县与国(境)内外相关区域合作。(五)推动全县会展博览发展促进工作。(六)负责全县外事工作的统筹协调、整体谋划、督促指导。(七)负责全县与外国友好城市、友好县、市(区)以及其他友好单位的交往活动及其相关的报批事宜,为全县企业、事业单位开展对外交流合作提供服务。(八)参与协调境外非政府组织在我县活动管理工作。(九)统筹全县涉港澳事务,负责川港澳合作机制的落实。(十)负责监督检查外事纪律和保密制度的执行情况,协助处理违反外事纪律和保密规定的重大案件。(十一)承担办事机构设在县经济合作和外事局的县委、县政府议事协调机构的具体工作。(十二)负责职责范围内职业健康、应急管理、安全生产和生态环境保护、审批服务便民化等工作。(十三)履行法律、法规、规章规定的其他职责,完成县委和县政府交办的其他任务。
版权信息定位