您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 凤仪乡 - 内设机构
党政办公室职责定位
传达贯彻党委政府的决议、决定及有关实施意见,并督促检查执行情况,及时反馈信息;负责办理党委政府的日常事务;承办后勤机关管理工作;负责抓好文秘、档案、保密、会议筹备等工作,协助党委政府交办的其他工作。
财政所职责定位
负责全乡财政资金的预算和决算支出,负责财政惠农资金的计算和兑现,并检查督促和落实,负责财政的监管,负责对国有资产使用的管理和监督,确保政府各项工作正常运转的必备资金。
民政所职责定位
组织实施民政救灾、救济、优抚、安置工作,贯彻落实城乡居民最低生活保障制度,落实好农村“五保”的供养政策,动态管理好社会弱势群体的生产生活,调查掌握好残疾人的状况和需求等。
计生办职责定位
宣传贯彻执行党和国家关于计划生育的工作方针、政策和法律法规;提出我乡人口和计划生育管理办法、措施并组织实施,负责我乡人口和计划生育的综合管理,监督检查、宣传教育、服务和信息上报工作。
安全生产办公室职责定位
负责全乡生产、法律、法规、政策的宣传和预案的制定;及时排查安全隐患,并整改到位;完善各项安全制度,准确果断处理各种安全突发事件并上报信息。
脱贫攻坚办公室职责定位
及时了解掌握全乡脱贫攻坚进展情况,向乡党委、乡政府报告并提出建议,为乡党委、乡政府决策提供依据;对全乡脱贫攻坚工作进行研究、检查和具体指导;做好与各村及相关单位的沟通联络,搞好上传下达;完成县脱贫攻坚指挥部布置的其它工作任务。
综治信访维稳办公室职责定位
在乡党委、政府领导下,组织、协调、督促、指导辖区部门、单位和群众开展平安创建活动,加强社会治安综合治理,维护社会稳定;掌握和分析本乡社会治安稳定信息收集,及时准确采取防控措施,积极稳妥调处社会矛盾纠纷和信访案件回复工作。
社会事业服务中心职责定位
负责辖区社会保险工作,全民医保及农村合作医疗保险服务工作,积极组织参加社会养老保险,负责办理养老金领取和关系转移、退保、申报,协助办理养老金的发放工作;协助做好农村富余劳动力职业技能培训及转移和劳务输出服务工作,做好图书资料的统计、借阅、登记管理工作,运行维护好农村广播“村村响”工作;收集整理民间传统文化,开展文物保护法宣传,做好辖区内文物、非物质文化遗产的保护工作,协助做好当地文化市场管理工作。
农业服务中心职责定位
具体负责农村产业发展,基础设施建设,农村经营与管理,农业技术推广与开发工作。
版权信息定位