您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 来仪乡 - 机构职责
来仪乡智能职责正文区定位 来仪乡政府职能和职责是制定并实施本乡的经济社会文化发展规划,维护当地社会治安和社会稳定,宣传贯彻执行党的路线、方针、政策,执行国家法律、法规,开展普法教育等。
  1、职能
  制定并实施本乡的经济社会文化发展规划,维护当地社会治安和社会稳定,改善基础设施建设,推进场镇建设,推动农业产业化建设,不断提高农民的收入和生活水平,保证国家的法律法规政策在农村的贯彻和实施。
  2、职责
  宣传贯彻执行党的路线、方针、政策,执行国家法律、法规,开展普法教育,协调派出所、司法所搞好群防群治,维护村民特别是妇女儿童的合法权益,构建平安和谐环境。
  制定并实施年度党务,行政工作计划,协调农经、农技、林业、水利、畜牧、工商、供销、金融、城建等单位间的关系,抓好本辖区内的党务、群团、广播、文化、教育、卫生、财政税收、计划生育、民政、物价、交通、劳动保障、安全、国土管理和村镇建设等工作,促进辖区内的公益事业,公共事业和社会各项工作发展。
  抓好基层组织建设,思想建设,党纪党风和廉政建设,做好党员群众的政治思想工作,搞好社会治安综合治理,促进精神文明建设。
  以经济建设为中心,抓好农、林、牧、渔、山、水、田、林、路、气的开发利用和农技推广,发展“三高”农业,调产业结构壮大工业经济,协调个体私营经济发展。
  积极培植税源,协助完成财政税收任务,搞好粮食直补工作,增加科技投入,增加农业收入,建立健全全村社管理机构和规章制度,加强财务管理,实行政务公开。
  坚持常年经常的计生工作,控制人口增长。
  负责本辖区的村级组织建设和换届选举工作,管理、教育、考核奖惩村社干部,组织村民进行自我教育、自我管理,依法履行义务,维护村民正当权利和权益。
版权信息定位