您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 文星镇 - 领导及分工
文星镇领导介绍及分工区定位
  • 党委书记何跃春

    一、负责党委全面工作,主持召集党委会议和党员(党员代表)大会,认真贯彻执行党的路线、方针、政策和上级的决议、指示,贯彻党委的决议和决定;研究安排党委工作,将党委工作中的重大问题及时提交党委和党员(党员代表)大会讨论决定。
    二、组织、协调全镇各项工作健康发展。负责班子中心组理论学习工作,抓好“学习型党组织的建设”及党员干部队伍的教育与管理。

  • 镇长邓力

    一 、主持镇政府全面工作,执行上级党委 、政府和同级党委、人大代表大会决定 、决议,并报告政府工作 。
    二 、制定镇政府各项工作,发展总体规划和年度目标管理,并组织实施 。
    三 、主持召开镇长办公会议和本级各类经济工作会议及行政生活会 。
    四 、协助党委书记抓好全镇政治思想工作和廉政建设,保持政府机关廉洁高效,密切联系群众,在群众中树立良好形象
    五 、积极探索全镇经济建设新路子,采取切实可行的措施,强化各种机制,使全镇经济建设得到稳步发展,经济效益逐步提高,经济目标得到实现,人民生活不断改善 。
    六 、深入调查研究,每年用二分之一时间深入基层,解决实际问题,总结推广典型经验 。
    七 、与党委 、人大密切配合,在党委的领导下,协调开展各项工作 。
    八、对上级政府交办的各项临时任务和本级政府各项中心工作,负责组织安排和实施 。

  • 人大主席王国举

    一、召集并主持主席团会议,组织主席团成员做好法律法规规定的各项工作,向本级人民代表大会负责并报告工作,受本级人民代表大会监督。
    二、负责组织召开本级人民代表大会会议的准备工作。
    三、组织代表学习和宣传宪法、法律法规,上级人大及其常委会和本级人民代表大会的决议、决定,并组织代表检查了解在本行政区域的执行情况。
    四、联系并组织本级人民代表大会代表,组织代表开展视察,参加执法检查,对本行政区域的重大事项进行调查,听取镇人民政府的工作汇报,评议乡镇人民政府及其工作部门和上级国家机关派驻乡镇单位的工作。
    五、受上级人民代表大会的委托,联系在本行政区域居住和工作的上级人民代表大会代表,协助指导代表小组开展活动,及时反映代表和群众对本级人民政府工作的建议、批评和意见。
    六、检查主席团交由镇人民政府和其他相关部门办理的议案及建议、批评和意见的办理情况,并向本级人民代表大会及其主席团汇报。
    七、受理本行政区域的人民代表大会代表和人民群众的来信来访,受理人民群众对本级国家机关及其工作人员的申诉和意见,向本级人民代表大会或者主席团汇报处理情况。
    八、指导和协肋各选区依法办理本级人民代表大会代表和上一级人大代表的罢免、补选、增选的有关事项。
    九、参加本级人民政府召开的重要会议。
    十、办理上级人民代表大会常务委员会委托的和镇人大主席团的有关事项。

  • 党委副书记肖贵明

    一、协助决策,即党委决策方案特别是有关党的建设方面的重要决策方案的准备、协调和调查研究;
    二、协调执行,即对于党委决策的执行特别是需要跨部门合作完成的工作进行组织、协调和督促指导;
    三、根据工作需要兼任相关领导职务或分管一些部门的工作,如兼任纪委书记或政法委书记,分管党委的办公室、决策研究机构、编办等综合性部门以及工、青、妇等人民团体的工作;
    四、完成书记交办的工作任务。

  • 副镇长何涟

    分管镇农业、林业、水利、统计、环保、脱贫攻坚、社会事业服务中心、后勤工作。

版权信息定位