您的位置:首页 - 政务公开 - 旅游景点 - 正文
古寨风情之杨木寨——七星朝北斗正文区定位

古寨风情之杨木寨——七星朝北斗

来源:旅游局     作者:县政府办     发布日期:2010-01-11     点击数:317 人次

  太平古寨,位于马鞍场南,离场约3公里,此寨建于明万历年间(公元1573——1620年),面积约0.8平方公里。寨上有东南西北4道寨门,另有水寨门,大岩寨门共6道寨门。各门均有石刻门联,今仅有东寨门上的横联“天下太平”4个大字尚清渐可见,其余对联,因年深日久,风雨剥蚀,均字迹不清。太平寨东崖坎下,有一大石,形似龙嘴,世人称为龙门口。寨西有一形似凤凰展翅的小山,名为凤凰嘴。1933年,红四方面第九军八十一团赵团长率部驻扎于太平寨上,曾与李家钰、杨森部多次激战,至今还可以看到红军当年作战的工事和防空洞,是观光旅游和进行革命传统教育的阵地。
 

       
版权信息定位