您的位置:首页 - 政务公开 - 旅游景点 - 正文
奇山神韵之印台山——风貌别具正文区定位

奇山神韵之印台山——风貌别具

来源:旅游局     作者:县政府办     发布日期:2010-01-11     点击数:345 人次

  朱德故里琳琅山北面3公里处,有一座雄伟挺拔,前高后低,长约1公里,海拔600多米的大山,形如一面旗帜,叫做插旗山。右侧边有三座锥形山峰,山的后面有5个小山峰,犹如簇拥的八员战将,正在向前进军。插旗山,草茂林密,风景秀丽。它和朱德故里的轿顶山、印台山、关刀山、马鞍山形成了以琳琅山为中心的奇特景观。
  1933年9月,中国工农红军第九军军长何畏、政委詹才芳,副军长许世友率部解放仪陇后,兵分3路向马鞍场进攻。中路军从日兴经马鞍、福临直逼插旗山,遇到了国民党旅长仪(陇)、蓬(安)、营(山)等5县剿共总司令宁相齐部队的顽抗,经过两小时的激战,将红旗插上了山顶。从此,插旗山回到了人民的怀抱。
 

       
版权信息定位