您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
丁氏庄园真神奇民俗表演真精彩正文区定位

丁氏庄园真神奇民俗表演真精彩

来源:旅游局     发布日期:2018-06-01     点击数:190 人次

  丁氏庄园位于四川省级风景名胜区——朱德故里琳琅山景区内的轿顶山下,距朱德诞生地半公里,与朱德父母故居背面而居,又与全国闻名的朱德故居、故居纪念馆、琳琅水库等纪念地和风景点紧密相连,四周山峦起伏,阡陌交通,一派秀丽的田园风光。
  笔者随仪陇新闻网采风团来到丁氏庄园,再一次近距离感受“川北第一庄”的神奇,零距离欣赏客家风情民俗表演。
  老远就看见一座坐北向南,一楼一底,土木群体的宏大建筑。院内花园四周共有庭柱14根,直径均在0.5米以上,通高10米,比普通的大一倍,每根庭柱上都有木刻龙头,栩栩如生。整座庄园没有一钉一铆,全靠斗拱大梁立柱,纵横交错,相互连结,完整而坚固。
  在庄园里每天还有客家民俗风情表演,《朱德的扁担三尺三》、《山丹丹开花红艳艳》、《九道拐》、《变脸》等一首首脍炙人口的革命经典歌曲和具有客家风情的民俗舞蹈,再现了伟人的精神和浓厚的客家文化,赢得了游客的阵阵掌声和高度评价。

       
版权信息定位